首页 > 主要产品 > > 正文

湖南省食药监局局长刘湘凌深入宁远县调研校园食品安全工作

日期:2017-06-06 18:39:33编辑作者:申博现金网
 4月25日,省食药监局局长、党组书记刘湘凌率省食药监局调研组一行,深入永州市宁远县调研校园食品安全工作。永州市人民政府副市长谢景林,宁远县委书记刘卫华,宁远县委副书记、县长唐何一同调研。
  刘湘凌一行实地了解了宁远县莲花小学、第八中学学校食堂及校园食品经营门店食品安全保障工作情况,对宁远县全面实施学校食堂标准化建设给予充分肯定。他指出,校园及周边食品安全问题危害的不仅是当代,甚至是几代人的生命健康,必须重拳治理校园及周边食品安全风险隐患问题,为中小学校包括幼儿园打造一片食品安全“净土”。省食安委决定将全面深入开展校园及周边食品安全“护苗”行动作为今年1号专项整治行动。他强调,地方党委政府要将校园及周边食品安全“护苗”行动纳入食品安全“党政同责”议事日程,高度重视并有效保障好广大师生“舌尖上的安全”。各级食药监管部门要将“四个最严”落实到保障校园食品安全上来,源头严防、过程严管、风险严控,狠心根治经营乱象,下力气建立长效机制;要坚决落实学校食堂主体责任,严格执行法律法规和操作规范,建立稳定的食品原料供应渠道和供应商,实现从“农田到餐桌”全过程可追溯,不断提升校园食堂餐饮质量安全水平,逐步实现校园食堂设施建设标准化、管理规范化、服务人性化;要加强校园及周边食品安全监管执法,严查严打校园及周边食品安全违法违规行为,严防发生校园群体性食物中毒事件。

相关文章

湖南省九部门联合开展中小学校校园及周边食品安全护苗行动

  日前,湖南省食品安全办、省食药监局、省综治办、省教育厅、省公安厅、省住建厅、省卫生计生委、省工商局、省检察院等九部门联合印发《 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局打响零售药店非法渠道购进药品“护康”行动集群战

 近期,湖南省食药监局稽查局接到山东步长集团举报,称湖南省有部分单体药店销售大量冠名步长集团的脑心通胶囊、稳心颗粒、头痛宁胶囊、香 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/zycp/201706/0634.html

湖南省召开全省医疗器械监管工作会议

 4月19日至20日,湖南省食品药品监督管理局在长沙召开全省食医疗器械监督管理工作会议。省食药监局副局长、党组成员郑粟出席会议并讲话, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局部署开展药品生产企业易制毒化学品专项督查行动

近日,湖南省食药监局印发了《湖南省药品生产企业易制毒化学品专项督查实施方案的通知》,在全省范围内开展易制毒化学品专项督查行动。   ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省三部门联合授予21所学校为2016年省级食品安全示范学校

 日前,湖南省食药监局、省教育厅、省卫生计生委联合发文,决定授予长沙县第一中学等21所学校为湖南省2016年度省级食品安全示范学校。食品 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>