首页 > 主要产品 > > 正文

湖南省食药监局强化提高企业中药生产质量管理水平

日期:2017-06-06 18:39:22编辑作者:申博现金网
 近年来,中药在临床上的应用量较大,社会关注程度也不断提高,但中药质量问题却频频发生。2017年,国家总局共发布13期不合格药品公告,其中有6期涉及中药材和中药饮片,涉及湖南省13家中药饮片生产企业、9个品种、19个批次。为进一步回应社会关切,湖南省食药监局加强监管和业务指导,努力提高全省企业中药生产质量管理水平。
  一是针对问题,及时整改。组织力量对公告中不合格药品采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。二是全面排查,举一反三。对全省中药饮片生产企业全面开展监督检查,重点检查企业有无挂靠走票、惨杂使假、染色增重等严重违法行为,以及其生产过程和检验能力,特别是重金属及有害元素、农药残留、黄曲霉毒素等安全性指标的检验。三是组织培训、强化指导。由省局药品生产处与省药检院举办了2期中药检验知识培训班,邀请了中国食品药品检验研究院有关专家、国家药典委员会委员以及省药检院专家授课,全省130余家中成药、中药饮片生产企业和部分医疗机构制剂室的质量管理人员以及14个市州药品生产监管人员共计400余人参加了培训。
  通过开展监督检查和专业培训,既做到了对企业违法行为的有力打击,又对企业生产质量管理水平提供了指导与帮助,有效保障了全省中药生产的质量安全。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/zycp/201706/0637.html

湖南省食药监局副局长郑粟调研长沙医药健康产业园

 4月21日,湖南省食药监局副局长郑粟率省食药监局器械处一行,深入长沙医药健康产业园调研医疗器械企业发展情况。  郑粟一行详细了解了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局部署开展药品生产企业易制毒化学品专项督查行动

近日,湖南省食药监局印发了《湖南省药品生产企业易制毒化学品专项督查实施方案的通知》,在全省范围内开展易制毒化学品专项督查行动。   ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局强化提高企业中药生产质量管理水平

 近年来,中药在临床上的应用量较大,社会关注程度也不断提高,但中药质量问题却频频发生。2017年,国家总局共发布13期不合格药品公告,其 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/zycp/201706/0634.html

湖南省召开全省医疗器械监管工作会议

 4月19日至20日,湖南省食品药品监督管理局在长沙召开全省食医疗器械监督管理工作会议。省食药监局副局长、党组成员郑粟出席会议并讲话, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省三部门联合授予21所学校为2016年省级食品安全示范学校

 日前,湖南省食药监局、省教育厅、省卫生计生委联合发文,决定授予长沙县第一中学等21所学校为湖南省2016年度省级食品安全示范学校。食品 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>