首页 > 主要产品 > > 正文

湖南省九部门联合开展中小学校校园及周边食品安全护苗行动

日期:2017-06-06 18:39:01编辑作者:申博现金网
  日前,湖南省食品安全办、省食药监局、省综治办、省教育厅、省公安厅、省住建厅、省卫生计生委、省工商局、省检察院等九部门联合印发《湖南省中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”工作方案》,在全省开展中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”。整治范围包括全省中小学校校园及周边(校门外道路两侧100米范围内)食品生产经营者、向中小学校供餐的集体用餐单位以及学校饮用水等。
  专项行动以清理无证无照、规范生产经营、严打违法行为、构建长效机制为重点整治内容,各级监管部门将组织学校及食品生产经营者全面自查自纠,在此基础上,开展集中整治,并同步开展主要食品及食品原料抽检,推动校园及周边食品安全管理制度进一步完善,主体责任进一步落实,学生食品安全意识进一步提高,监督管理工作进一步加强,校园及周边食品安全状况得到根本性改善,达到6个100%的目标,即校园及周边食品生产经营持证率100%、违法食品摊贩取缔率100%、违法案件立案查处率100%、索证索票台帐建立率100%、饮用水合格率100%、食品安全信息公示率100%。
  《方案》要求,各级综治组织和教育部门将专项行动列为“‘平安学校创建’和校园及周边治安综合治理工作”的重要考核指标;各级食品安全办要充分发挥好组织协调作用,加强统筹调度,组织督查和暗访,定期通报专项行动开展情况,并作为年度考核重要依据;相关部门强化现场监督检查,加强协调配合,齐抓共管,形成监管合力,邀请媒体参加飞行检查和暗访抽查,曝光检查和抽检发现的食品安全问题和风险隐患,提高专项整治的效果和震慑力。同时,要积极引导家委会、青年志愿者、新闻媒体参与学校食品安全治理,畅通有奖举报投诉渠道,强化社会共治。

相关文章

湖南省食药监局强化提高企业中药生产质量管理水平

 近年来,中药在临床上的应用量较大,社会关注程度也不断提高,但中药质量问题却频频发生。2017年,国家总局共发布13期不合格药品公告,其 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局打响零售药店非法渠道购进药品“护康”行动集群战

 近期,湖南省食药监局稽查局接到山东步长集团举报,称湖南省有部分单体药店销售大量冠名步长集团的脑心通胶囊、稳心颗粒、头痛宁胶囊、香 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省九部门联合开展中小学校校园及周边食品安全护苗行动

  日前,湖南省食品安全办、省食药监局、省综治办、省教育厅、省公安厅、省住建厅、省卫生计生委、省工商局、省检察院等九部门联合印发《 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/zycp/201706/0634.html

湖南省召开全省医疗器械监管工作会议

 4月19日至20日,湖南省食品药品监督管理局在长沙召开全省食医疗器械监督管理工作会议。省食药监局副局长、党组成员郑粟出席会议并讲话, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/zycp/201706/0637.html

湖南省食药监局副局长郑粟调研长沙医药健康产业园

 4月21日,湖南省食药监局副局长郑粟率省食药监局器械处一行,深入长沙医药健康产业园调研医疗器械企业发展情况。  郑粟一行详细了解了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>