首页 > 主要产品 > > 正文

湖南省召开全省医疗器械监管工作会议

日期:2017-06-06 18:37:11编辑作者:申博现金网

 4月19日至20日,湖南省食品药品监督管理局在长沙召开全省食医疗器械监督管理工作会议。省食药监局副局长、党组成员郑粟出席会议并讲话,省纪委驻局纪检组相关负责人出席会议。省局机关相关处室和直属单位负责人,省局医疗器械监管处全体人员,各市州局分管医疗器械工作的领导、医疗器械机构主要负责人参加会议。

  郑粟充分肯定了2016年全省医疗器械监管工作成绩。他强调,要坚定树立医疗器械监管工作信心,正确认识当前医疗器械监管工作形势,全力落实医疗器械监管责任;要高质量高效率做好2017年医疗器械监管工作,努力推进医疗器械监管工作上新台阶。

  会议传达学习了全国医疗器械监督管理工作会议和全省食品药品监管工作会议精神,总结了2016年全省医疗器械监管工作,分析了全省医疗器械监管工作形势,部署了2017年全省医疗器械监管工作。会议强调,2017年,全省医疗器械监管工作要继续坚持问题导向,坚守“四个最严”,重点抓好五项工作:一是大力开展法制学习教育活动,增强依法从业的法律意识和责任意识;二是着力优化注册审评工作机制,提升注册审评工作质量和效率;三是全力推进医疗器械GMP实施,促进生产质量管理能力提升;四是深化医疗器械流通领域整治,促进经营使用质量管理水平提高;五是进一步加强自身建设,提高医疗器械依法监管能力。

 

  (来源:省食药监局器械处 撰稿人:潘寰)

 

相关文章

湖南省食药监局部署开展药品生产企业易制毒化学品专项督查行动

近日,湖南省食药监局印发了《湖南省药品生产企业易制毒化学品专项督查实施方案的通知》,在全省范围内开展易制毒化学品专项督查行动。   ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/zycp/201706/0637.html

湖南省食药监局副局长郑粟调研长沙医药健康产业园

 4月21日,湖南省食药监局副局长郑粟率省食药监局器械处一行,深入长沙医药健康产业园调研医疗器械企业发展情况。  郑粟一行详细了解了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局打响零售药店非法渠道购进药品“护康”行动集群战

 近期,湖南省食药监局稽查局接到山东步长集团举报,称湖南省有部分单体药店销售大量冠名步长集团的脑心通胶囊、稳心颗粒、头痛宁胶囊、香 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省九部门联合开展中小学校校园及周边食品安全护苗行动

  日前,湖南省食品安全办、省食药监局、省综治办、省教育厅、省公安厅、省住建厅、省卫生计生委、省工商局、省检察院等九部门联合印发《 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局局长刘湘凌深入宁远县调研校园食品安全工作

 4月25日,省食药监局局长、党组书记刘湘凌率省食药监局调研组一行,深入永州市宁远县调研校园食品安全工作。永州市人民政府副市长谢景林 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>