首页 > 新闻中心 > > 正文

省工商局跨部门“双随机、一公开”监管处室协调会议召开

日期:2018-09-13 10:15:28编辑作者:申博现金网
 
  9月10日上午,湖南省工商局跨部门“双随机、一公开”监管省局处室协调会在七楼党组会议室召开,会议的召开标志着省工商局跨部门“双随机、一公开”监管工作取得阶段性进展。会议由省局党组副书记、副局长阳芳华主持,省局副局长李沐,省商改办,办公室、法规处、消保处、市场处、企监处、个体处、商标处、广告处、计财处、人事处、经检局、注册局、信息中心、后勤服务中心负责同志及工作人员参加。
  李沐副局长在会上对省局近几年“双随机、一公开”监管的情况进行了简要回顾总结,肯定了省局内部“双随机、一公开”监管的成绩并指出了存在的不足。对贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于全面推行跨部门“双随机、一公开”监管的通知》作了全面详细的安排部署。参会人员对提请会议讨论的《跨部门“双随机、一公开”监管省局处室方案》(以下简称《方案》)进行了热烈讨论并提出了意见和建议。
  阳芳华副局长在会上做了总结讲话,对省局跨部门“双随机、一公开”监管工作提出了三点意见:一是高度重视。阳芳华指出商事制度改革进入了关键期,市场综合监管改革的目标要求就是要建立以“双随机、一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础的新型监管机制。我省推行“双随机、一公开”监管走在全国前列,近两年取得了一定成绩,建立了符合我省实际的“双随机、一公开”综合监管模式,得到了市场监管总局和省政府领导的肯定。在此基础上,要进一步深刻领会全面推行跨部门随机联查的重要意义,准确把握全面推行跨部门随机联查的现实定位,高度重视跨部门“双随机、一公开”监管手段和机制的运用。二是明确职责。同意成立跨部门随机联查工商部门内部协调机构。同意《方案》中确定的跨部门随机联查的牵头部门、协调会的召集部门、技术支持部门及其他各部门具体任务分工。并要求相关部门对工作经费和后勤服务给予充分保障。三是抓好落实。要求办公室负责整理好全面推行跨部门“双随机、一公开”监管材料,尽快向省政府汇报,提请召开跨部门随机联查协调会。要求相关处室严格执行《湖南省工商行政管理局2018年度抽查工作计划》,抓紧时间不折不扣的完成抽查任务。要求企监处加强对局机关干部“双随机、一公开”监管的培训和指导。
 

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201808/26184.html

岳阳君山工商分局接受商事制度改革工作督查

为贯彻落实6月19日全省互联网+政务服务和政务公开工作电视电话会议精神,岳阳君山区政府督查组一行四人于8月23日上午来分局就政务服务大厅 ..

发布日期:2018-08-26 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201809/04186.html

高新区工商积极开展第三季度“创文益起来生活更精彩”主题活动

为了积极响应益阳市创建全国文明城市的号召,益阳市工商局高新区分局于2018年8月31日在辖区内开展了第三季度的创文益起来生活更精彩主题活 ..

发布日期:2018-09-04 详细>>

岳阳市商事制度“放管服”综合配套改革试点纪实

2016年,湖南省委、省政府将全省商事制度放、管、服综合配套改革试点任务交与岳阳。在省工商局大力支持、精心指导下,岳阳市委、市政府积极 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

全省工商系统每周工作亮点(12月25---12月29)

湖南省人民政府副省长向力力日前就全省无证无照经营综治工作专门作出批示,批示指出:2017年,我省查无综治工作坚持改革创新、综合治理,取 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

李金冬:以十九大精神为指引,扎实做好新时代工会工作

12月8日,省局党组书记、局长李金冬在省局机关工会换届选举大会上强调,以十九大精神为指引,扎实做好新时代工会工作。 李金冬肯定了省局 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>