首页 > 新闻中心 > > 正文

全国第六批商标受理窗口启动运行工作会议在长沙举行

日期:2018-09-13 10:14:54编辑作者:申博现金网

  为确保第六批商标受理窗口顺利启动运行,9月11日上午,国家知识产权局商标局第六批商标受理窗口启动运行工作会议在长沙举行。国家知识产权局商标局副巡视员夏青出席会议并作讲话,湖南省工商局党组成员、副局长丁珍良出席会议并致辞。

  今年8月,国家知识产权局商标局批复同意第六批受托单位设立商标受理窗口,全国31个工商和市场监管部门获批设立商标受理窗口,开展商标注册申请受理工作,15个工商和市场监管部门获批在商标受理窗口开展注册商标专用权质权登记申请受理工作,并定于9月20日统一正式启动运行。其中,湖南新增娄底、益阳、湘西、岳阳、张家界5个商标受理窗口。

  丁珍良在致辞中指出,近年来,湖南工商深入推进商标品牌战略实施,成效显著提升。至今年6月,全省有效注册商标368525件,地理标志商标128件,马德里国际注册商标419件,总局认定的驰名商标405件,为推动湖南创新引领开放崛起、促进经济高质量发展做出了积极贡献。目前,湖南商标受理窗口已达14个,实现了14个市州全覆盖,极大地便利了商标申请受理,深受地方政府和人民群众赞誉。

  他表示,湖南工商部门将以此次会议举办为契机,认真学习、深刻领会推进商标注册便利化改革的精神要求,进一步加强对商标受理窗口的工作指导,着力在延伸服务触角、拓展服务领域、深化服务内涵、提升服务效能等方面创新作为,为服务我省企业商标注册、运用、保护和服务管理工作,推动湖南商标品牌战略再上新台阶做出新贡献。

  会议对商标受理窗口工作规程、商标申请受理业务、收缴规费标准、质权登记工作规程等内容进行了培训。

相关文章

湖南省商事制度改革纪实

深化商事制度改革是党中央、国务院作出的重大决策,是推进简政放权、转变政府职能、激发市场活力和创造力的重要举措。2014年以来,在省委、 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201803/24154.html

湖南省工商局等五部门启动“双随机、一公开”监管联查清理长期停业未经营企业

3月23日上午,湖南省工商局、省人力资源和社会保障厅、省统计局、省国税局、省地税局双随机、一公开联合检查启动仪式在省工商局举行,即日 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

省工商局跨部门“双随机、一公开”监管处室协调会议召开

9月10日上午,湖南省工商局跨部门双随机、一公开监管省局处室协调会在七楼党组会议室召开,会议的召开标志着省工商局跨部门双随机、一公 ..

发布日期:2018-09-13 详细>>

娄底市食药监局“突出三个重点”统筹抓好食品药品应急管理工作

 娄底市食药监局狠抓应急管理体系建设,强化应急管理意识,提升应急处置能力,突出三个重点,有效地防控了食品药品安全突发事件的发生和发 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

芷江开展月饼市场专项检查

中秋佳节将至,为确保市民吃上放心月饼,连日来,芷江侗族自治县食品药品工商质量监督管理局积极开展月饼市场专项检查。 该局对辖区月饼批 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>