首页 > 新闻中心 > > 正文

高新区工商积极开展第三季度“创文益起来生活更精彩”主题活动

日期:2018-09-04 15:19:23编辑作者:申博现金网

 为了积极响应益阳市创建全国文明城市的号召,益阳市工商局高新区分局于2018年8月31日在辖区内开展了第三季度的“创文益起来生活更精彩”主题活动。

本次主题活动以创文巡访大行动为重点,对辖区内学校周边、商业街区、集贸市场等公共区域开展巡访活动。分局创建办积极动员机关及四个工商所干职工,以所居庭院和办公场所为基点向外辐射,将发现的无照经营、违法广告、乱扔垃圾、销售三无产品等违法违章情况以拍照、文字记录等形式收集留底,填写好创文寻访大行动记录卡。并抽调精干力量,上路开展交通劝导志愿服务,主动疏导交通,劝阻不按规定横穿马路的市民,以及机动车辆乱停乱靠、占用盲道、乱张乱贴小广告等不文明行为。

此项活动共出动执法人员35人,其中交通劝导4人;检查农贸市场3家、网吧2家,规范校园周边经营门店62家,发现问题12个,其中2个食品经营许可证过期,4个销售三无产品,3个证照不符,3个未办理食品经营许可证;发出责令整改通知6份;指导临街门面经营户播出创文宣传标语25条;劝导不文明不礼让行为6起。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/25131.html

湖南省工商行政管理局与中国建设银行湖南省分行签订全面战略合作协议

12月21日上午,湖南省工商行政管理局与中国建设银行湖南省分行全面战略合作协议在长沙隆重签约,湖南省工商行政管理局党组书记、局长李金 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/2366.html

湖南省食药监局副局长李赤群深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

  6月19日,湖南省食药监局副局长李赤群率省食药监局食监一处、食监三处、规财处、食检院等处室单位负责同志一行,深入宁远县湾井镇梅子 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

去年“双十一”湖南6万余件促销商品“先涨后降”

2月7日,湖南省工商局召开全省网络交易监管新闻通报会,发布《湖南省双十一网络购物情况监测报告(2017)》(以下简称报告)。该报告显示,在20 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

邵阳市工商局双清分局查处一起酒类傍名牌案件

1月30日,双清分局接四川省古蔺郎酒厂有限公司投诉,称双清区湘运市场某酒类批发个体户经销的庆恭郎酒与其生产销售的小郎酒的名称、包装、 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201803/31156.html

湖南省工商和市场监管部门全面推行“最多跑一次”改革

2018年3月28日上午,湖南省工商局召开全省工商和市场监管部门推行最多跑一次改革电视电话会议,对在全省工商和市场监管部门全面推行最多跑 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>