首页 > 新闻中心 > > 正文

国家市场监管总局部分省市反垄断案件分析研讨会在湖南岳阳召开

日期:2018-06-09 14:55:17编辑作者:申博现金网

  5月31日,国家市场监管总局部分省市反垄断案件分析研讨会在湖南省岳阳市召开。国家市场监管总局竞争执法局副局长陆万里等总局反垄断执法官员以及来自全国23个省、市、自治区的反垄断专家、办案骨干参加会议。湖南省工商局党组成员、副局长陈跃文,岳阳市委常委、统战部长熊炜出席会议并致辞。

  总局推介湖南省工商局重点介绍的创新性开展公平竞争审查执法监督的经验做法,以及2017年以来撤销或废止省、市、县税务、经信、商务、卫生计生、发改等部门涉行政垄断文件16份的执法成果,受到与会专家的齐声称赞,总局倡导全系统学习和借鉴湖南的经验。总局领导在讲话中指出,近年来,湖南省局共立案查办垄断案件12起,查结6起,正在办理的6起,案件数量一直位列全国工商系统前三甲而受到总局的高度肯定。其中湖南永州盐业公司滥用市场支配地位案、湖南百旺金赋科技有限公司与湖南航天信息有限公司垄断协议案的查处,受到国内反垄断专家、学者的高度评价。   

  陈跃文副局长在致辞中指出,总局召开这次会议意义重大,必将对新时代、新形势下反垄断执法工作起到积极的指导和促进作用。新的国家市场监督管理总局将反垄断案件分析研讨会议地点选在湖南,既是对湖南反垄断执法工作的肯定,更是对我们工作的激励和鞭策。当前,反垄断执法工作处在新时代,站在新起点,面临新要求。他要求全省竞争执法条线上的同志们,一定要以此次研讨会的召开为动力,直面问题,敢于碰硬,心系百姓,为民发声,为维护公平竞争的市场秩序,保护经营者、消费者的合法权益,更好地开展反垄断执法工作,更好地服务于人民日益增长的美好生活需要。 

  会议还通报了各地制止滥用行政权力排除、限制竞争行为工作情况,研讨交流了改革过渡期反垄断执法、公用企业专项整治相关工作。                         

相关文章

省局召开党组会议传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

5月4日,省局召开党组会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。省局党组书记、局长李金冬主持会议并讲 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

株洲市设立市人民检察院驻市食药监局检察联络室

 2017年6月9日,株洲市人民检察院驻市食药监局检察联络室在株洲市食品药品稽查支队挂牌成立。省食药监局党组成员、副局长郑粟,省人民检察 ..

发布日期:2017-06-10 详细>>

省政府办公厅印发《湖南省市场监管办法》

1月19日,经省政府同意省政府办公厅印发《湖南省市场监管办法》(以下简称《办法》)。《办法》分为总则、政府监督、社会监督、责任追究、 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201709/28100.html

第十三届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在长沙召开

 9月26日,第十三届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在长沙召开。会议围绕加强事中事后监管,促进广告产业发展的主题,共同探讨 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201803/10151.html

高新区工商分局组织“3.8妇女节”踏春登山活动

阳春三月,春暖花开,为庆祝第108个三八国际劳动妇女节,益阳市工商局高新区分局全体女同志在分管副局长崔军同志的带领下,前往风景秀丽的 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>