首页 > 新闻中心 > > 正文

鹤城区委书记熊安台调度全区规范经营场所登记工作

日期:2018-05-31 16:48:16编辑作者:申博现金网
5月29日下午,鹤城区委书记熊安台在区委常委会议室主持召开全区规范经营场所登记工作调度会,副区长肖明、杨荣山,教育、食药、环保、卫计等相关区直单位、乡镇(街道)、鹤城工商分局及辖区工商所有关负责人参加会议。
 
 
会上,鹤城工商分局分党组书记、局长黄京标就营业执照办理、规范经营场所登记等工作进行了汇报,介绍了工商部门现行办照模式以及存在的问题,就规范经营场所登记提出了意见和建议。
肖明就规范全区经营场所登记工作提出了三点要求:一是要做好照前严审,核准前置审批,对市场主体经营场所把好关;二是出台实施细则,将各部门职责细化,形成监管合力;三是控制增量、消化存量,引导不符合规范经营户规范化。
 
 
熊安台充分肯定了鹤城工商分局、政务中心在优化营商环境、激发市场活力所作的积极贡献。他指出,进一步规范全区经营场所登记工作是落实上级有关改革精神及相关规定决定的具体体现,有助于为企业和个体工商户发展营造良好经营环境,有助于“三城同创”创建工作的顺利开展,全区各级各部门必须高度重视。就规范全区经营场所登记工作,他强调了“四个务必”:一是务必尽快出台相关规定。按区域、行业细化研究,修订落实省政府办公厅关于印发《湖南省放宽市场主体住所(经营场所)登记条件的规定》的实施细则,尽快出台、尽快施行;二是务必从严把关。各部门要不折不扣执行“规定”,按照职权从严把关;三是务必加大宣传。充分利用各类媒体宣传“规定”,让群众人人皆知;四是务必从严追责问责。对违反“规定”的,发现一起、查处一起,杜绝久拖不办、久办不结的情况发生,深入推进全区经营场所登记工作规范化,助推“三城同创”工作取得实效,为鹤城跨越发展作出更大贡献!

相关文章

省局召开党组会议传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

5月4日,省局召开党组会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。省局党组书记、局长李金冬主持会议并讲 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

湖南省食药监局29个科技项目向食药监管总局申请科技成果登记

 为进一步明确系统内食品药品监管科技发展重点和方向,推动食品药品监管科技创新体系建设和科技成果转化提供强有力的支撑,近期,湖南省食 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0643.html

2017年湖南省职业院校技能竞赛中药技能竞赛举行

  4月25日下午,由湖南省食药监局、湖南省教育厅共同举办的湖南省职业院校技能竞赛高职医药卫生大类中药技能竞赛开幕式在湖南食品药品职 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

鹤城区委书记熊安台调度全区规范经营场所登记工作

5月29日下午,鹤城区委书记熊安台在区委常委会议室主持召开全区规范经营场所登记工作调度会,副区长肖明、杨荣山,教育、食药、环保、卫计 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/1060.html

湖南省食药监局举办特殊药品和专管药品经营管理培训班

 5月31日至6月1日,湖南省食药监局在长沙举办特殊药品和专管药品经营管理培训班。省食药监局巡视员饶健出席培训会并做开班讲话。  饶健 ..

发布日期:2017-06-10 详细>>