首页 > 新闻中心 > > 正文

全省工商系统每周工作亮点(5月7日-5月11日)

日期:2018-05-14 19:07:59编辑作者:申博现金网
湖南省工商局党组副书记副局长阳芳华5月8日到该局扶贫联系点新邵县迎光乡大坻村走访调研扶贫工作。阳芳华先在联系点与驻村扶贫工作队及镇、村相关负责人进行了座谈,详细听取该村扶贫脱贫工作的部署落实情况,共同探讨脱贫摘帽举措,阳芳华肯定了驻村扶贫工作并提出了工作要求。随后,阳芳华带领工商志愿者代表深入帮扶结对家庭中进行走访慰问,细致了解他们的生产生活情况、存在的困难及今后的打算和诉求,交流探讨解决的办法,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。阳芳华一行在新邵县迎光乡石桥完小学开展了捐资助学活动。
  湖北咸宁市工商局一行6人5月10日到岳阳市工商局调研学习“最多跑一次”改革经验。调研组来到岳阳市工商局王家河所、三眼桥所、奇家岭所,观摩“局所联动”“同城通办”业务,看现场,察细节,问经验。随后,在王家河社区参观工商工作与社区深度融合平台。在实地调研完成后,岳阳咸宁工商召开了“最多跑一次”改革经验交流座谈会,双方畅谈在改革过程中取得的成功经验,碰到的困难以及下一步改革思路。
  常德市工商局开展“我牵妈妈手”慰问失独家庭志愿活动。5月11日,常德市工商局党员志愿者在工会主席廖毅军的带领下深入市区丝瓜井社区开展“我牵妈妈手”慰问失独家庭志愿活动。此次活动,常德市工商局以以失独家庭为主要对象,以物质帮扶和精神抚慰为主,对失独妈妈进行了情感慰问,送上鲜花以及油、米等物资,让她们感受到来自社会的关怀和温暖,减轻她们的孤独无助感,帮助他们走出失去孩子的心理阴影。志愿者还在丝瓜井社区开展了义务卫生清扫。
  益阳市工商局5月10日举办“互联网+政务服务”暨企业注册登记全程电子化培训。市工商局注册科、信息中心,城区工商分局、各县级市监局注册登记股、信息中心全体人员,全市企业登记代办机构业务人员,城区工商银行、建设银行代办人员近140人参加了培训。
  怀化市工商局5月11日召开全市工商和市场监管部门全面推行“最多跑一次”改革工作会。会议明确了全面推行“最多跑一次”改革的工作目标、实施内容、重点任务、实施步骤、职责分工、保障措施等6个方面,公布了“最多跑一次”事项清单,市本级共62项,全市工商和市场监管系统共93项。
  娄底市工商局5月7日下午召开机关档案管理工作会议,进一步强化档案管理,全面提升市局机关档案管理工作水平。该局党组书记、局长张喜群强调,要增强忧患意识、管理意识、责任意识,全面补齐档案管理工作欠账,严格规范档案管理工作。会上,大家学习了娄底市工商局《综合档案管理制度》、《业务档案管理制度》、《档案交接管理制度》和《机关综合档案借阅管理办法》。各科室、单位负责人进行了讨论发言,就有关档案移交问题进行了交流。会议就机构改革前需要清理和归档的综合和业务档案作了具体要求,明确档案收集整理职责和归档范围。
  衡阳市工商局离退休干部党支部近日荣获“全市示范离退休干部党支部”荣誉称号。近年来,该局离退休干部党支部以创建全省示范离退休干部党支部为抓手,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极开展以“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民事业增添正能量活动,利用微信平台大力宣传贯彻党的“十九大”精神,教育引导离退休干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为保稳定,促和谐做出了积极贡献,得到了市委组织部、市委老干部局的充分肯定。
  湘西州人民政府5月9日召开全州打击传销工作电视电话工作会议,副州长向清平出席会议并作重要讲话,州打击传销联席会议办公室主任、州工商局长周斌作工作报告,州综治办、州公安局等28个州打击传销联席会议成员单位及湘西经开区负责人参加会议,州政府副秘书长陈敬会主持会议。会议对2017年全州打击传销工作情况进行了总结,对2018年工作作了安排。2017年,全州共受理传销案件2起,立1起,破2起。其中,吉首办理的“11.21”组织、领导传销活动案,涉案人员152人,涉案金额高达7亿余元,抓获7名犯罪嫌疑人,挽回经济损失6500余万元。龙山办理的12.11组织、领导传销活动案,涉案人员近百人,涉案金额2000万余元,抓获1名犯罪嫌疑人。
 

相关文章

李金冬:以十九大精神为指引,扎实做好新时代工会工作

12月8日,省局党组书记、局长李金冬在省局机关工会换届选举大会上强调,以十九大精神为指引,扎实做好新时代工会工作。 李金冬肯定了省局 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/25131.html

湖南省工商行政管理局与中国建设银行湖南省分行签订全面战略合作协议

12月21日上午,湖南省工商行政管理局与中国建设银行湖南省分行全面战略合作协议在长沙隆重签约,湖南省工商行政管理局党组书记、局长李金 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>

益阳市工商局商事制度改革已取得新的进展

为认真落实工商总局、省局工作部署和市委、市政府工作要求,营造更加宽松的准入和发展环境,益阳市工商局扎实推进商事制度改革,市场主体 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201801/17138.html

全省工商和市场监管工作会议召开

元月12日上午,全省工商和市场监管工作会议在长沙举行。会议深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委经济工作会议、全国工商和市场监管 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

省工商局举办企业登记全程电子化业务系统操作视频培训班

为进一步推进我省企业登记全程电子化、电子营业执照、企业名称自主申报登记管理改革及最多跑一次改革的顺利实施,提高全省企业登记全程电子 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>