首页 > 新闻中心 > > 正文

省工商局阳芳华副局长到新邵县大坻村走访调研扶贫工作

日期:2018-05-14 19:07:00编辑作者:申博现金网

5月8日,湖南省工商局党组副书记、副局长阳芳华一行奔赴省局扶贫联系点新邵县迎光乡大坻村走访调研扶贫工作。 

  阳芳华在联系点与驻村扶贫工作队及镇、村相关负责人进行了座谈,详细听取该村扶贫脱贫工作的部署落实情况,共同探讨脱贫摘帽举措。 

 

  自2月新邵县举行脱贫攻坚大会后,省局驻村工作队立即行动,第一时间保证工作队员到位,并对部分项目和组进行走访。入村以来,驻村工作队坚持每个星期召开工作“碰头会”和扶贫业务 “每周夜校”,制订了大坻村脱贫工作计划、产业发展工作计划、危房改造工作计划等11个工作计划,目前正有条不紊分步实施。 

  按照“一乡一品、一村一业、一户一策”的帮扶要求,在产业发展方面,驻村工作队先后与湖南大舜皇科技开发有限公司等6个企业进行了洽谈,现场考察了牛蛙、黑山羊、中药村、红薯等7个到村项目。目前,刺儿茶、黑山羊以及高山养殖等几个项目有望落地生根。此外,村里已成立了农村专业合作社,将农户土地、山林流转,将贫困户纳入产业帮扶,实现农业增产、村民增收、贫困户增效。 

  在基础建设方面,驻村工作队积极联系县农业、水利、交通等单位,做到选好项目到位,资金拨付到位,管理实施到位。目前,安全饮水工程主管网已铺设到组集中供应点,工程量已完成90%;村级综合服务平台有望在5月20日前基本竣工;亮化工程已全面启动,在5月20日前可完工;光伏发电也将并网发电。 

  阳芳华在走访调研中肯定了目前驻村扶贫工作提出了工作要求。他说,扶贫工作要坚持实事求是,抓好统筹兼顾,既要完成规定动作,又要抓好自选动作。对扶贫工作过程中出现的一些情况,从实际出发多研究,多提出一些好的办法和措施来改进,同时还要搞好基础设施建设、党建工作及学校教育等方方面面。 

  阳芳华强调,省工商局作为市场监管部门,各个处室都要发挥职能优势,与监管对象、服务对象多交流联系,合力推进精准扶贫脱贫。 

 

  阳芳华还带领工商志愿者深入帮扶结对家庭中进行走访慰问,细致了解他们的生产生活情况、存在的困难及今后的打算和诉求,交流探讨解决的办法,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。 

 

  阳芳华一行在新邵县迎光乡石桥完小学开展了捐资助学活动,向学校捐赠了一批体育用品、校服、课外读物及练习册。  

 

相关文章

湖南省食药监局深入灾区督查食品安全工作

 为切实加强汛期食品安全,掌握各地贯彻落实《湖南省食品药品监督管理局办公室关于做好防汛抗灾期间食品药品安全监管工作的紧急通知》(湘 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

省局召开党组会议传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

5月4日,省局召开党组会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。省局党组书记、局长李金冬主持会议并讲 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201804/22162.html

省商事制度改革领导小组会议召开

4月17日下午,湖南省商事制度改革领导小组会议在省工商局召开。会议回顾总结了2017年以来全省商事制度改革主要工作,研究部署了2018年商事 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201804/22163.html

全省工商和市场监管部门消费者权益保护工作会议召开

4月17日上午,全省工商和市场监管部门消费者权益保护工作会议在省工商局举行。会议总结了2017年消费者权益保护工作,研究部署了2018年主要 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

省政府印发《湖南省“证照分离”改革试点工作方案》

2月7日省政府印发《湖南省证照分离改革试点工作方案》(以下简称《方案》),决定全省有条件的国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>