首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省工商局公用企业专项整治工作受到工商总局通报表扬

日期:2018-04-15 17:32:16编辑作者:申博现金网
2018年3月28日,国家工商总局发出《关于表扬全国工商、市场监管部门公用企业专项整治工作表现突出单位、突出个人及推广典型案例的通报》,湖南省工商局以及怀化、邵阳、湘潭市工商局,省局竞争执法局谢建荣、杨军,永州市工商局张国政、岳阳市工商局彭果等分别被评为公用企业专项整治工作表现突出单位、突出个人;怀化市工商局查处的湖南有线芷江网络有限公司滥收费用案作为典型案例被推广。 
  自2016年起,工商总局组织全国工商、市场监管部门开展了集中整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题的专项执法行动,在省局党组的坚强领导和全力支持下,我省各地工商、市场监管部门迎难而上,敢于碰硬,积极行动,严格执法,查处了一大批限制竞争案件,整治成果受到媒体的广泛关注,专项整治工作一直在全国工商、市场监管系统位居前列。截止2017年12月底,全省共查办公用企业限制竞争和垄断行为案件206件,案值8.54亿元;结案114件,罚没金额1399.81万元;责令相关企业主动退还违规收费接近2.13亿元。初步统计,全省直接降低居民消费成本2.41亿元、减轻企业负担3.76亿元,追回流动资金近5亿元,挽回经济损失近亿元;建议地方政府和有关部门取消供水、医疗卫生、殡葬管理、二手车交易、税控盘交易等行业涉嫌妨害公平竞争的政策、规定等。为服务经济发展,维护公平竞争,减轻企业负担,改善人民生活,保护百姓权益作出了积极贡献,取得了良好的社会效果。

相关文章

全省工商系统每周工作亮点(11月11日-11月17日)

益阳市工商局组织机关全体党员开展廉政警示教育。11月17日,益阳市工商局召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会,通报发生在该市的典型 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0758.html

湖南空港实业公司前往湖南都市职业学院选拔实习生

校企双方负责人与此次选拔的实习生合影留念面试选拔现场  5月12日上午,湖南空港实业客运地面服务公司、湖南空港实业公司人事部招聘主管 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

党组书记刘湘凌强调抓实抓常抓严抓好“两学一做”学习教育工

 5月5日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全省推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议精 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省工商局公用企业专项整治工作受到工商总局通报表扬

2018年3月28日,国家工商总局发出《关于表扬全国工商、市场监管部门公用企业专项整治工作表现突出单位、突出个人及推广典型案例的通报》, ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

芷江开展月饼市场专项检查

中秋佳节将至,为确保市民吃上放心月饼,连日来,芷江侗族自治县食品药品工商质量监督管理局积极开展月饼市场专项检查。 该局对辖区月饼批 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>