首页 > 新闻中心 > > 正文

省局2018年机关党委第一次全体委员会议召开

日期:2018-04-08 16:06:50编辑作者:申博现金网
 4月2日,省局召开2018年机关党委第一次全体委员会议,研究部署机关党建工作。省局党组副书记、副局长、机关党委书记阳芳华出席会议,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,全面推进机关党的建设,不断提高机关党建工作水平。 
  会议传达学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神、2018年省直机关党的建设工作会议精神,审议了《省局2018年机关党建工作要点》《省局2018年机关纪委工作要点》,研究了近期机关党建有关工作。 
  阳芳华充分肯定过去一年来机关党建工作取得的成绩,对今后的工作提出四点要求。 
  第一,把学习贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后的一项重要政治任务。各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十九大精神实质,学深悟透、铭记在心、融会贯通,真正学懂弄通做实。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实。 
  第二,认真落实新时代党的建设总要求,全面加强机关党的建设。机关党委是政治工作部门,首先要带头讲政治。要深入落实全面从严治党的要求,不断加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,深入推进反腐败斗争,切实做好机关党建的各项工作。 
  第三,围绕中心,服务大局,推动新时代工商和市场监管工作健康发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽湖南工商和市场监管各项工作,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入推进“放管服”改革,切实加强事中事后监管,不断优化市场环境,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的贡献。 
  第四,率先垂范,严格要求,认真做好机关党建工作。机关党委、机关纪委同志要严格要求自己,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律,严格执行中央、省委有关规定,在省局党组的领导下,大家共同努力,在原有工作基础上,把机关党建工作提高到一个新的水平。 
  机关党委、机关纪委全体同志参加会议。  

相关文章

李金冬:以十九大精神为指引,扎实做好新时代工会工作

12月8日,省局党组书记、局长李金冬在省局机关工会换届选举大会上强调,以十九大精神为指引,扎实做好新时代工会工作。 李金冬肯定了省局 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

全省工商系统每周工作亮点(8月27日-9月2日)

岳阳市市委书记、市人大常委会主任胡忠雄专题调度农贸市场整治工作。8月30日上午,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄主持召开会议,专题调 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0643.html

2017年湖南省职业院校技能竞赛中药技能竞赛举行

  4月25日下午,由湖南省食药监局、湖南省教育厅共同举办的湖南省职业院校技能竞赛高职医药卫生大类中药技能竞赛开幕式在湖南食品药品职 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

益阳市工商局精心部署“喜迎十九大争做新贡献”主题党日活动

9月22日上午,益阳市工商局召开党建工作推进会,精心安排喜迎十九大争做新贡献主题党日活动,全面部署红星网和红星云手机移动平台推广使 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/25131.html

湖南省工商行政管理局与中国建设银行湖南省分行签订全面战略合作协议

12月21日上午,湖南省工商行政管理局与中国建设银行湖南省分行全面战略合作协议在长沙隆重签约,湖南省工商行政管理局党组书记、局长李金 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>