首页 > 新闻中心 > > 正文

省工商局党组召开会议传达学习全国两会精神:大力推进市场监管现代化

日期:2018-03-24 11:35:05编辑作者:申博现金网
 3月23日上午,省工商局党组召开专题会议传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神以及省委的贯彻意见。李金冬主持会议并传达会议精神,他强调,要把学习贯彻 “两会”精神与学习贯彻十九大精神结合起来,用“两会”精神指导和推动各项工作稳步开展,不忘初心、牢记使命,扎实工作、锐意进取,大力推进市场监管现代化。 
  省局领导阳芳华、强国跃、李沐、陈跃文出席会议,省纪委驻省局纪检组、省局机关处室主要负责同志参加会议。 
  李金冬指出,这次全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成了各项议程,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,具有重大的政治意义和深远的历史影响。大会审议批准政府工作报告和其他重要报告,体现党的十九大精神,贯彻党中央决策部署,总结了过去5年我国取得的历史性成就和进步,明确了今年政府工作的基本思路和主要任务。大会审议通过的宪法修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。大会审议批准的国务院机构改革方案,着力推进重点领域和关键环节的机构职能优化和调整,使国务院机构设置更加符合实际、科学合理、更有效率,必将为全面贯彻落实党的十九大部署的各项任务提供有力组织保障。大会选举和决定的新一届国家机构领导人员,结构更加优化、活力更为增强,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了重要组织保证。 
  李金冬要求,要把学习贯彻 “两会”精神与学习贯彻十九大精神结合起来。省局机关各支部要组织专题学习,深刻领会“两会”精神实质,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、“两会”精神武装头脑、指导实践。用“两会”精神指导和推动各项工作稳步开展,按照政府工作报告要求,深化商事制度改革,加大对“多证合一”、“证照分离”、“最多跑一次”等改革的指导和推动力度,坚持不懈把商事制度改革进行到底。要在省委的坚强领导下,积极稳妥推进机构改革,实行统一的市场监管,建立统一开放竞争有序的现代市场体系。 
  李金冬强调,要凝聚思想共识,坚决在思想上行动上与党中央、省委保持高度一致。要增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,决不允许出现不利于改革、不利于团结的言行。要提高政治站位,严格遵守改革纪律。要严格遵守中央、省委的有关改革纪律规定,决不允许发生违背中央、省委精神和改革纪律的人和事。要保持思想稳定、队伍稳定,保持工作正常有序开展,以积极的态度拥护改革、支持改革、迎接改革、参与改革,不忘初心、牢记使命,扎实工作、锐意进取,大力推进市场监管现代化,为建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。 

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201710/25111.html

国家工商总局广告司刘敏司长考察湖南工业大学全国包装广告研究基地建设

10月22日上午,国家工商总局广告监督管理司司长刘敏在湖南省工商局党组副书记、副局长阳芳华等陪同下专程前往湖南工业大学考察 绿色包装 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201710/25110.html

第24届中国国际广告节在长沙盛大开幕

在党的十九大胜利召开之际,以百舸争流·融汇天下为主题的第24届中国国际广告节于10月21在长沙开幕,国家工商总局副局长甘霖、长沙市政府 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201710/19109.html

湖南出台多项企业登记便利化改革措施

10月17日上午,省商事制度改革领导小组办公室、省工商局联合举行新闻通报会,省工商局党组副书记、副局长、省商事制度改革领导小组办公室 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/19128.html

向力力副省长:着力铲除传销活动赖以生存的土壤

向力力副省长在全省打击传销工作联席会议上强调:着力铲除传销活动赖以生存的土壤 12月12日下午,省政府副省长向力力主持召开全省打击传 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201710/19108.html

省工商局机关认真组织收看党的十九大开幕会

10月18日上午9时整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。按照省局机关的统一部署,全体机关党员干部职工集中收看 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>