首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省工商局等五部门启动“双随机、一公开”监管联查清理长期停业未经营企业

日期:2018-03-24 11:34:24编辑作者:申博现金网

3月23日上午,湖南省工商局、省人力资源和社会保障厅、省统计局、省国税局、省地税局“双随机、一公开”联合检查启动仪式在省工商局举行,即日起五个部门将对长期停业未经营企业实施“双随机、一公开”联合检查,通过“唤醒一批、规范一批、清理一批”来激发市场主体活力、优化市场资源配置。 

 

  此次跨部门随机联查将在省工商局“长期停业未经营企业名录库”中按86%比例随机抽取,对企业的年报信息、登记住所、各税种纳税申报及税款入库情况、依法提供统计资料情况、依法设置原始记录和统计台账情况等事项进行抽查。此次联查为期三个月,抽查和查处结果将于6月23日前进行公示。 

 

  省工商局副局长李沫指出,“双随机、一公开”监管,是国务院部署的深化“放管服”改革的重要内容,是监管方式改革创新的重要实践,是政府部门提升监管效能的重要途径,是有效遏制权力寻租和执法腐败的一项重要措施,也是政府各监管执法部门2018年的重要工作之一。这次五个厅局开展“长期停业未经营企业清理”的跨部门随机联查试点,首次涵盖了五个部门有关类别的抽查事项,标志着湖南省省级跨部门“双随机、一公开”综合监管执法向前迈出了非常重要的一步。 

  启动仪式上,五个厅局代表一起见证了随机摇号抽取检查对象名单,并随机摇号选派了执法检查人员。 

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/2366.html

湖南省食药监局副局长李赤群深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

  6月19日,湖南省食药监局副局长李赤群率省食药监局食监一处、食监三处、规财处、食检院等处室单位负责同志一行,深入宁远县湾井镇梅子 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

全省工商系统每周工作亮点(1月15日-1月19日)

湖南省工商局1月18日召开2018年省局网络安全和信息化领导小组会议。会议总结2017年全省工商、市场监管部门信息化工作,安排部署2018年信 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201803/24154.html

湖南省工商局等五部门启动“双随机、一公开”监管联查清理长期停业未经营企业

3月23日上午,湖南省工商局、省人力资源和社会保障厅、省统计局、省国税局、省地税局双随机、一公开联合检查启动仪式在省工商局举行,即日 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/05124.html

省委书记杜家毫调研湖南省企业大数据监管与服务平台

11月29日上午,省委书记杜家毫专题调研互联网+政务服务平台时,认真察看了省工商局湖南省企业大数据监管与服务平台,并详细了解了省工商局 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

省政府办公厅印发《湖南省市场监管办法》

1月19日,经省政府同意省政府办公厅印发《湖南省市场监管办法》(以下简称《办法》)。《办法》分为总则、政府监督、社会监督、责任追究、 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>