首页 > 新闻中心 > > 正文

李金冬在张家界调研时强调:深入推进市场监管现代化

日期:2018-03-18 10:36:56编辑作者:申博现金网

3月12日-14日,湖南省工商局党组书记、局长李金冬深入张家界市以及慈利县、桑植县开展大调研活动。李金冬在调研时强调,要不断夯实社会管理体系现代化基础,深入推进市场监管现代化。 

  这次调研是为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的一系列重要指示,根据省委大兴调查研究之风深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动安排部署,以建设统一开放、竞争有序的现代市场体系为主题,积极探索建立完善市场监管现代化的工作体制机制。 

 

  李金冬先后来到慈利县观音桥市场监管所、杉木桥市场监管所和桑植县城西市场监管所、官地坪市场监管所进行调研。李金冬详细了解基层市场监管所机构改革后的运行情况,听取了大家对统一大市场监管工作的意见建议,解答基层同志们对相关政策的疑问。李金冬鼓励基层同志们要牢固树立以人民为中心的观点,在地方党委政府的领导下,围绕中心工作,忠诚尽职履责,维护好市场秩序,服务好地方经济社会发展。 

  14日上午,李金冬来到天门山消费维权服务站,现场查看12315维权服务点、旅游速裁法庭以及景区咨询服务室。他充分肯定张家界在旅游消费维权上,勇于改革创新,建立旅游景点先行赔付、旅游争议速裁法庭等保障消费者权益机制,为全省旅游市场消费维权创造了很好的经验。 

 

  随后,李金冬走访了部分企业,听取了他们对工商部门的意见和建议。在茅岩莓集团公司调研时,企业负责人反映说,自工商部门开展商事制度改革以来,他们明显感觉到需要办的证照少了,办理更方便了,时间也变短了。李金冬回应,全省工商和市场监管部门将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深入推进商事制度改革,推动市场监管改革创新,持续优化市场准入环境,不断促使市场经营环境向更好的方向发展,使大家更多的享受到改革所带来的便利。 

  最后,李金冬同张家界市委、市政府和有关部门负责人进行了调研座谈。李金冬说,经过三天来的调研,深刻感受到张家界市发生了翻天覆地的变化,深刻感受到张家界市工商和市场监管干部队伍奋发有为,工作亮点纷呈。 

  李金冬指出,党的十九届三中全会作出了关于党和国家机构改革的重要决定。改革市场监管体系,实行统一的市场监管,是建立统一开放竞争有序的现代市场体系的关键环节。全省工商和市场监管部门要把思想行动统一到这一决策部署上来,进一步深化改革,转变市场监管模式,提高服务质量,营造良好的市场秩序和营商环境。按照2020年基本实现市场监管现代化的要求,探索建设企业自主经营、公平竞争,消费者自由选择、自主消费,商品和要素自由流动、平等交换的现代化市场体系,更优更好地服务于经济社会发展。  

 

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/05124.html

省委书记杜家毫调研湖南省企业大数据监管与服务平台

11月29日上午,省委书记杜家毫专题调研互联网+政务服务平台时,认真察看了省工商局湖南省企业大数据监管与服务平台,并详细了解了省工商局 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201711/01113.html

湖南省老年消费教育“进社区、进单位、进家庭”启动仪式在湘潭举行

10月27日,湖南省老年消费教育进社区、进单位、进家庭暨老年人消费维权状况调查活动在湘潭隆重举行。省工商局副局长李沐、湘潭市人民政府 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

湖南省食药监局29个科技项目向食药监管总局申请科技成果登记

 为进一步明确系统内食品药品监管科技发展重点和方向,推动食品药品监管科技创新体系建设和科技成果转化提供强有力的支撑,近期,湖南省食 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

株洲市设立市人民检察院驻市食药监局检察联络室

 2017年6月9日,株洲市人民检察院驻市食药监局检察联络室在株洲市食品药品稽查支队挂牌成立。省食药监局党组成员、副局长郑粟,省人民检察 ..

发布日期:2017-06-10 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201707/0269.html

湖南省食药监局副局长吴公平深入湘西州调研校园食品安全和酒类监管工作

 6月22日,湖南省食品药品监督管理局党组成员、副局长吴公平一行深入湘西自治州督导校园食品安全和调研酒类监管工作。湘西自治州副州长向 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>