首页 > 新闻中心 > > 正文

娄底部署开展“三大重点行业”无证无照整治

日期:2018-03-18 10:36:06编辑作者:申博现金网
3月16日,娄底市清理整治无证无照经营联席会议在市工商局召开。会议简要回顾去年全市“清无”工作情况,分析工作中存在的问题,部署2018年在全市开展医疗美容业、职业中介机构、食品行业三项整治行动等重点工作。
2017年,娄底以商事制度改革为抓手,强化基础,落实责任,加强事中事后监管和协同监管,推动清理无证无照综合治理开展,全市检查384家危险废物生产和经营单位;依法取缔全部无证无照经营出版物零售场所;规范农村违法违规食品经营户3318户,引导办证1334户;没收烟花鞭炮6100余件,取缔无证经营点53个,行政拘留33人。“清无”综治工作取得明显成效。
会上,市“清无”联席办主任,市工商局党组成员、副局长曹辉平对全市清无工作进行了安排部署。要求全市各有关部门突出贯彻落实《无证无照经营查处办法》新理念新原则,推进为民执法与重点整治,2018年分别由卫生和计生部门、人社部门、食药监部门牵头开展开展医疗美容业、职业中介机构、食品行业三大重点行业无证无照经营,重点查处医疗美容服务行业无“四证一照”违法经营行为,重点打击中介机构互联网上违法经营,严厉查处无证无照制作、销售食品的经营户。确保全市“清无”综治工作成绩进入全省先进行列。
会议对荣获2017年度娄底市清理整治无证无照经营综合治理工作先进单位和先进个人进行了表彰,印发了《娄底市2018年无证无照经营综合治理工作要点》和《娄底市2018年“三大重点行业”无证无照经营专项整治行动方案》。各县市区“清无”联席办负责人,市“清无”联席办各成员单位联络员参加会议。

相关文章

娄底市食药监局“突出三个重点”统筹抓好食品药品应急管理工作

 娄底市食药监局狠抓应急管理体系建设,强化应急管理意识,提升应急处置能力,突出三个重点,有效地防控了食品药品安全突发事件的发生和发 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/05125.html

长沙市“网络市场监管与服务示范区”创建启动

11月29日,长沙市全国网络市场监管与服务示范区创建启动仪式暨创建工作座谈会在长沙举行。国家工商总局副局长甘霖、湖南省人民政府副省长 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201711/17119.html

湘西州个私党委开展集中授牌及“六送”活动

11月11日,州工商局、州个私党委在州工商局组织举办了集中授牌及六送活动。州委组织部与州直非公党建工作共13个主管部门,23个非公党支部覆 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

学习贯彻《无证无照经营查处办法》切实营造良好的经济社会发展环境

2017年国务院修订出台《无证无照经营查处办法》后,湖南省各级各部门认真学习、大力宣传,贯彻落实《查处办法》新理念新原则。一是提出贯 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

党组书记刘湘凌强调抓实抓常抓严抓好“两学一做”学习教育工

 5月5日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全省推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议精 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>