首页 > 新闻中心 > > 正文

省局党组会议专题研究非公团建工作

日期:2018-03-01 19:06:05编辑作者:申博现金网
2月27日,省工商局党组书记、局长李金冬主持党组会议专题研究非公团建工作。会议强调,要以党的十九大精神为指引,进一步做好新形势下党的青年群众工作,关心和爱护青年,进一步发挥广大团员青年在维护良好市场经济秩序、推动经济社会发展中的生力军作用。各级工商和市场监管部门、个私协会要坚持党建带团建,创新非公团建工作体制机制,积极探索团组织和团员发挥作用的有效途径,服务青年成长和企业发展,开创非公经济组织团建工作新局面。
   2012年省工商局和团省委决定共同推进全省非公经济组织团建工作,专门组建成立了共青团湖南省非公经济组织工作委员会以来,全省工商系统省、市、县、所四级非公团建工作机构基本建成,覆盖率达95.35%,截至2017年底,全省各级非公团工委指导建立非公团组织4087家,管理团员近7万人,各项工作取得显著成效:一是加强组织领导。充分发挥工商管理职能优势,将非公团建与中心工作统筹进行安排,并在组织领导、人员配备、经费保障、工作督查、考核表彰等方面,采取了一系列措施,大力推进。二是加强指导推进。每年初制定印发详细的工作计划,在组织覆盖、活力提升、队伍建设等方面有序推进全系统非公团建工作;编印《湖南省非公有制经济组织团建工作手册》,建立各级非公团工委委员联系企业制度、联系点,开展了形式多样的系统培训,提升业务能力和水平。三是加强宣传交流。在湖南个体私营经济网开设了“非公团建”专栏,建立了“湖南非公团工委交流群”及“县市团工委交流群”,开通了湖南省非公团工委微信平台,在《湖南日报》作“非公团建巡礼”专版宣传,编印了《青春·活力·发展》宣传册。通过中国个协及官方网站、省局网站、内刊,刊发了多篇全省非公团建工作的经验、工作动态等,营造了良好的舆论氛围。四是加强发展引导,提升组织活力。各级非公团工委以“达标创优”为抓手,以青年文明号创建、志愿者服务、促创业就业、促企业发展为主要内容,将创先争优与企业发展、社会责任相融合,认真落实团省委专项工作的部署,着力推进非公企业团建的“活力工程”。2016开始,省非公团工委连续2年研究发布《湖南省青年创业情况分析报告》,反映我省青年创业活动结构特征和发展趋势,为进一步调整创业扶持政策,优化创业环境,提供信息参考。湖南非公团建工作得到了国家工商总局和团中央的高度肯定,2014年8月,团中央书记处书记汪鸿雁考察调研湖南工商系统非公团建工作时给予了高度评价和充分肯定; 2015年10月16日,湖南经验在山东济南召开的全国非公有制经济组织团建工作推进会上做了会议交流。2017年,团省委书记汤立斌在省第15次团代会上的工作报告指出,“我省非公企业团建工作在全团走在前列。”
   会议对近年来全省非公团建工作给予了充分肯定。会议要求全省非公团建工作要积极适应改革变化,坚持非公党建带团建,在工作格局、人员配备、经费保障、工作措施上做好调整,务实创新,大力推进非公团建工作的组织覆盖和工作覆盖,在今后五年把非公团建工作做得更好。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201801/17138.html

全省工商和市场监管工作会议召开

元月12日上午,全省工商和市场监管工作会议在长沙举行。会议深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委经济工作会议、全国工商和市场监管 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

以“减证”促“简政”加快推进“多证合一”改革

9月18日,许达哲省长主持召开省政府常务会议,研究部署以减证促简政、加快推进多证合一改革工作。会议听取了省商事制度改革领导小组副组长 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/05125.html

长沙市“网络市场监管与服务示范区”创建启动

11月29日,长沙市全国网络市场监管与服务示范区创建启动仪式暨创建工作座谈会在长沙举行。国家工商总局副局长甘霖、湖南省人民政府副省长 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

湖南省食药监局启动全省医疗机构制剂监管督查工作

  近日,湖南省食药监局医疗机构制剂监管督查组到常德市开展了医疗机构制剂监督督查,正式启动全省医疗机构制剂监管督查工作。  对照省 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

全省工商系统每周工作亮点(12月25---12月29)

湖南省人民政府副省长向力力日前就全省无证无照经营综治工作专门作出批示,批示指出:2017年,我省查无综治工作坚持改革创新、综合治理,取 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>