首页 > 新闻中心 > > 正文

去年“双十一”湖南6万余件促销商品“先涨后降”

日期:2018-02-09 16:04:43编辑作者:申博现金网
2月7日,湖南省工商局召开全省网络交易监管新闻通报会,发布《湖南省“双十一”网络购物情况监测报告(2017)》(以下简称“报告”)。该报告显示,在2017年“双十一”期间,湖南省辖区外平台、网店有共计6万余件商品价格“先涨后降”,在湘销售。这批“先涨后降”促销商品的数量,占到了促销商品总量的8.40%。
据介绍,这批“先涨后降”商品的涨幅有高低。逾6成网店,先把商品价格涨3成或涨不及3成,再到“双十一”期间把价格调回来;约15%的网店,把价格先提3到5成,“双十一”期间再让价格恢复。恢复到什么程度?逾4成“先涨后降”商品的最终销售价低于“初始价”,也就是低于涨前价;逾2成等于“初始价”,实际上商品没涨也没降;逾3成高于“初始价”,不仅没降价,而且还涨了价。
监控数据显示,这批“先涨后降”商品在长沙市销售最多,占“先涨后降”商品总数的约66%,其次是株洲市和岳阳市。据了解,这批“先涨后降”商品的提价时间,主要集中在“双十一”来临前的一到两月。其中,提前两月提价的商品数量最多,占提价商品总量6成;提前一个月涨价的商品数量其次,占提价商品总量2成。
值得注意的是,2017年湖南省“双十一”期间“先涨后降”的情况已得到大幅改善。“先涨后降”的商品总量,比2016年同期减少1万6千余件;“先涨后降”商品占促销商品的比例,由2016年同期的42.35%,下降到了8.40%。这两个数据,较2016年都有了明显改观。
湖南省工商部门提醒:每临“双十一”,部分网店会伪造折扣吸引消费者,在促销活动前一至二月提价,活动期间再降价,对此消费者可在促销活动开始前关注心仪商品,如遇网店涉嫌“先涨后降”注意保存证据并维权。“一旦发现此类情况,我们将严肃处理,并把违法记录纳入信用监管系统。”湖南省工商局相关负责人表示。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201801/17138.html

全省工商和市场监管工作会议召开

元月12日上午,全省工商和市场监管工作会议在长沙举行。会议深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委经济工作会议、全国工商和市场监管 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

湖南省食药监局副局长吴公平出席长沙市2017年食品安全宣传周启动仪式

 2017年6月30日,由长沙市市委宣传部、市食安办、市食药监局、团市委联合主办的2017年长沙市创建国家食品安全示范城市暨食品安全宣传周启 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

李金冬:以习近平新时代中国特色社会主义思想指引各项工作

10月30日上午,省工商局党组书记、局长李金冬主持召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九大和一中全会精神,强调要牢固树立四个 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

李金冬:切实履行巡视整改政治责任

9月15日,省局党组书记、局长李金冬主持党组会议,研究省委巡视整改工作,强调提高政治站位,把整改责任作为全面从严治党主体责任的实际行 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

永州发出首张40证合一的营业执照

10月9日,永州市市长易佳良向永州市经开房地产开发有限公司发出永州市首张40证合一的营业执照。这标志着永州市深化商事制度改革、实施1+X多 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>