首页 > 新闻中心 > > 正文

邵阳市工商局双清分局查处一起酒类傍名牌案件

日期:2018-02-02 11:28:28编辑作者:申博现金网
1月30日,双清分局接四川省古蔺郎酒厂有限公司投诉,称双清区湘运市场某酒类批发个体户经销的“庆恭郎”酒与其生产销售的“小郎酒”的名称、包装、装潢极其相似,构成侵权行为,请求工商部门查处。 
双清分局接举报后,立即开展调查,在被投诉人的经营门店,执法人员查获了五箱由四川省庆恭郎酒业有限公司生产的“庆恭郎”酒,发现其产品名称、外包装与四川省古蔺郎酒厂生产的“小郎酒”主体部分和整体印象相近,容易误导消费者,涉嫌“傍名牌”。 
经查证,当事人购进“庆恭郎”酒234件,共计5616瓶,货值金额5万余元。执法人员已责令当事人暂停销售,并对现场查获的五箱“庆恭郎”酒先行登记保存。目前案件正在进一步办理中。 

相关文章

湖南省药品化妆品医疗器械抽检工作会议在长沙召开

  2017年4月27日至28日,全省药品化妆品医疗器械(简称两品一械)抽检工作会议在长沙召开。会议学习贯彻落实国家食药监总局、省食药监局 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

全省工商系统每周工作亮点(1月15日-1月19日)

湖南省工商局1月18日召开2018年省局网络安全和信息化领导小组会议。会议总结2017年全省工商、市场监管部门信息化工作,安排部署2018年信 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

益阳市工商局商事制度改革已取得新的进展

为认真落实工商总局、省局工作部署和市委、市政府工作要求,营造更加宽松的准入和发展环境,益阳市工商局扎实推进商事制度改革,市场主体 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

邵阳市工商局城区工商系统掀起“创文”新热潮

市创建全国文明城市工作推进会召开以后,市工商局认真按照市创文办的部署,对由工商部门牵头负责的创文任务列出责任清单,把责任落实到人 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

湖南省公用企业限制竞争和垄断行为专项执法取得显著成效

全省工商系统自2016年开展集中整治公用企业限制竞争和垄断行为专项执法行动来,取得显著成效。专项执法期间,全省工商机关以供水、供电、供 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>