首页 > 新闻中心 > > 正文

省工商局举办企业登记全程电子化业务系统操作视频培训班

日期:2017-12-30 12:44:37编辑作者:申博现金网
 为进一步推进我省企业登记全程电子化、电子营业执照、企业名称自主申报登记管理改革及“最多跑一次”改革的顺利实施,提高全省企业登记全程电子化业务系统的应用水平,湖南省工商局企业注册局、信息中心于2017年12月26日再次举办湖南省企业登记全程电子化业务系统操作视频培训班。此次培训是在2017年10月16日对市、县工商和市场监管部门企业注册局负责人和业务骨干培训的基础上,面向全省企业登记窗口一线工作人员的全员操作培训。 
   省工商局企业注册局局长朱贤国介绍了全省推行企业登记全程电子化、电子营业执照、名称自主申报改革以来的工作情况及取得的初步成效,并对做好此次培训工作,作好下步改革工作提出了要求。经济信息中心主任欧莉介绍了全程电子化登记业务系统开发建设等情况。相关技术人员分别详细介绍了企业登记全程电子化系统PC端全流程业务操作,包括企业名称自主申报、企业登记(设立、变更、注销、备案)、电子营业执照、企业全程电子化登记电子档案管理等内容,以及企业登记全程电子化系统手机APP设立登记操作和电子营业执照手机APP的应用。 
   省工商局企业注册局副局长汪霖主持视频培训,省工商局企业注册局、信息中心全体人员在现场参加了培训。各市州工商局、县市区工商和市场监管部门注册机构和信息中心的分管领导、业务部门的工作人员通过电视电话会议或微信直播教学的方式参加了培训。 

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201710/14106.html

省网信办省工商局联合对全省网络交易平台和主体负责人进行行政指导

10月13日,为认真贯彻落实中央、省委有关会议精神,省网信办、省工商局联合召开全省网络交易平台和主体负责人行政指导约谈会,明确要求全 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/05124.html

省委书记杜家毫调研湖南省企业大数据监管与服务平台

11月29日上午,省委书记杜家毫专题调研互联网+政务服务平台时,认真察看了省工商局湖南省企业大数据监管与服务平台,并详细了解了省工商局 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

益阳市工商局商事制度改革已取得新的进展

为认真落实工商总局、省局工作部署和市委、市政府工作要求,营造更加宽松的准入和发展环境,益阳市工商局扎实推进商事制度改革,市场主体 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/25131.html

湖南省工商行政管理局与中国建设银行湖南省分行签订全面战略合作协议

12月21日上午,湖南省工商行政管理局与中国建设银行湖南省分行全面战略合作协议在长沙隆重签约,湖南省工商行政管理局党组书记、局长李金 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201712/19129.html

常德市安委办高度肯定常德市工商局安全生产工作

11月13日,湖南省常德市安委办考核组王俊等一行三人来常德市工商行政管理局进行安全生产工作考评,常德市工商局工会主席廖毅军及监管科负责 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>