首页 > 新闻中心 > > 正文

常德市保险代理行业经纪人培训班开班

日期:2017-12-10 18:27:10编辑作者:申博现金网
12月6日,常德市工商局、常德市保险协会在湖南省工商局和湖南省经纪人协会的鼎力帮助下,免费组织召开了保险代理行业经纪人培训班,培训班由常德市工商局市场规范分局局长金中辉主持,全市120多名从业人员参加了培训。
培训班邀请了中南大学教授肖龙文讲课,围绕社会保险热点问题、保险经纪人的业务范围、保险经纪人的法律责任等政策法规以及保险商品的金融属性、保险业的消费纠纷等内容进行讲解,并正反举例说明了保险经纪行业的收益点和风险点。
“我们举办保险代理行业经纪人培训班,目的是规范我市保险代理行业经纪人的行为,提高他们的素质和风险管控意识,更好地为我市保险消费者服务。”常德市工商局市场科相关负责人介绍,培训班后,他们将组织相应的考试,给培训合格的人员发放《湖南省经纪人资格证》,梳理完善保险业经纪人的联系方式和沟通渠道,为其提供跟踪服务,让我市的保险代理业健康有序的发展。

相关文章

株洲市设立市人民检察院驻市食药监局检察联络室

 2017年6月9日,株洲市人民检察院驻市食药监局检察联络室在株洲市食品药品稽查支队挂牌成立。省食药监局党组成员、副局长郑粟,省人民检察 ..

发布日期:2017-06-10 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/2366.html

湖南省食药监局副局长李赤群深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

  6月19日,湖南省食药监局副局长李赤群率省食药监局食监一处、食监三处、规财处、食检院等处室单位负责同志一行,深入宁远县湾井镇梅子 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201710/25111.html

国家工商总局广告司刘敏司长考察湖南工业大学全国包装广告研究基地建设

10月22日上午,国家工商总局广告监督管理司司长刘敏在湖南省工商局党组副书记、副局长阳芳华等陪同下专程前往湖南工业大学考察 绿色包装 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/1060.html

湖南省食药监局举办特殊药品和专管药品经营管理培训班

 5月31日至6月1日,湖南省食药监局在长沙举办特殊药品和专管药品经营管理培训班。省食药监局巡视员饶健出席培训会并做开班讲话。  饶健 ..

发布日期:2017-06-10 详细>>

以“减证”促“简政”加快推进“多证合一”改革

9月18日,许达哲省长主持召开省政府常务会议,研究部署以减证促简政、加快推进多证合一改革工作。会议听取了省商事制度改革领导小组副组长 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>