首页 > 新闻中心 > > 正文

甘霖:同心协力推动网络市场监管与服务在新时代开创新局面

日期:2017-11-30 16:20:16编辑作者:申博现金网

   11月29日上午,国家工商总局副局长甘霖专题调研长沙网络市场主体发展及监管服务情况。她强调,要统一思想认识,深入探索、因地制宜,同心协力推动网络市场监管与服务在新时代开创新局面。 

   省工商局党组书记、局长李金冬,国家工商总局网监司司长王树军,省工商局党组成员、副局长陈跃文等参加调研。 

 

 

 

   甘霖副局长一行先后考察了中电软件园、湖南御御泥坊化妆品有限公司等网商企业。每到一家企业,甘霖副局长都认真听取企业建设发展历程、网络服务平台构建、产业聚集发展等情况介绍,仔细观看企业展示,询问企业技术创新与产品应用推广情况等,对长沙近年来网络市场主体快速发展、不断做大做强予以充分肯定。她指出,近年来,长沙网络经济发展迅速,增幅在全国居前;湖南省工商局、长沙市工商局按照“四个管网”的要求,开展线上线下一体化监管,不断积累经验,取得明显成效。 

 

 

 

   甘霖强调,网络市场监管和服务要结合移动互联网企业发展的特点,加大工商集群注册模式的应用,释放新的发展动能;要加强与以智慧眼为代表的企业对接,利用企业技术创新的优势服务工商监管。要围绕“放管服”,进一步优化网络市场监管服务,依托园区协同推进社会共同治理,营造开放有序的网络营商环境和公平规范的网络竞争环境,推进现代经济体系建设,激发市场活力,全面释放移动互联网产业发展动力,为推动经济结构战略性调整、实现经济提质增效升级做出新贡献。   

相关文章

湖南省食药监局深入灾区督查食品安全工作

 为切实加强汛期食品安全,掌握各地贯彻落实《湖南省食品药品监督管理局办公室关于做好防汛抗灾期间食品药品安全监管工作的紧急通知》(湘 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

党组书记刘湘凌强调抓实抓常抓严抓好“两学一做”学习教育工

 5月5日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全省推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议精 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

芷江开展月饼市场专项检查

中秋佳节将至,为确保市民吃上放心月饼,连日来,芷江侗族自治县食品药品工商质量监督管理局积极开展月饼市场专项检查。 该局对辖区月饼批 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201709/28100.html

第十三届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在长沙召开

 9月26日,第十三届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在长沙召开。会议围绕加强事中事后监管,促进广告产业发展的主题,共同探讨 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明调研邵阳食品药品检测能力建设项目

 6月28日,湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明带领规划财务处相关人员赶赴邵阳,对邵阳食品药品检测能力建设项目进展情况进行调研。  欧阳 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>