首页 > 新闻中心 > > 正文

夯基筑台 聚力基层——全省工商和市场监管部门局长培训班掠影

日期:2017-11-22 16:20:15编辑作者:申博现金网

   随着摄影师“撸起袖子”的声音落定,134名县级局长和14名市州教育培训部门负责人齐声回应“加油干”,由此,历时7天的湖南省工商和市场监管部门局长培训活动在集体照的拍摄中拉开帷幕。

 

 

 

   11月4日上午 ,省工商局党组成员、副局长强国跃出席开班仪式并作重要讲话,省局人教处处长刘光华宣讲了培训纪律,省局培训中心主任颜珠容致欢迎词,省局培训中心副主任曾文杰主持了开班仪式。

 

 

   讲话中,强国跃同志要求全体学员倍加珍惜学习机会,深刻认识本次培训的重要性和必要性,把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大部署的任务上来,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。强国跃同志强调,加强县级局长培训是贯彻落实《“十三五”市场监管规划》和《湖南省“十三五”市场监管规划》的要求。全体学员要主动适应工商和市场监管形势和环境的诸多变化,自觉加强学习,提升市场监管能力水平,为建设富饶美丽新湖南提供有力保障。为保证本次培训全程安全和培训效果,强国跃同志要求培训中心要严格管理,优设平台,周到服务。他还寄语所有学员力争做到四“要”,即:要敏而善学;要学而善思;要思而后悟;要学而善用,以切实增强使命意识、责任意识,使学习培训最终转变为推动工作的强大动力。

 

《“两学一做”与十九大精神专题》讲座

省工商局党组成员、副局长  强国跃

   为办好这次培训班,省局培训中心进行了训前调研,充分考虑了基层的工作需求,对课程进行了精心设置。整个培训既有“两学一做”与十九大精神专题、领导科学与艺术和新形势下市场监管工作,也有工商、质监、食药监等业务内容;既有总局和省局领导的专题辅导,也有外省市局和本局的专家参与的专题讲座;既有老师授课,也有分组讨论。

 

《领导科学与艺术》讲座

省工商局党组成员、副局长  陈跃文

 

 

    省工商局企业监管处处长吴海广授课

 

 

重庆市工商局市场消保处处长杨陶授课

 

 

上海市徐汇区市场监督管理局副局长王镇授课

 

    深圳市市场和质量监督管委会主任科员蒋维授课

 

 

省工商局法规处主任科员王妙授课

 

-培训班开班仪式-

   为强化管理、协调、服务职责,培养优良学风,培训中心指派一名副主任全程值班,并安排一名班主任全程跟班管理;成立了以市州领队为成员的班委会;建立了QQ群及微信群,将所有授课老师的课件及时上传入群,也便于学员们在今后实际工作中开展工作交流。

   培训中心还组织了涵盖培训收获、课程设置、培训时间、培训方式、师资选择、学习纪律、组织安排、生活安排为内容的综合质量评估问卷调查。

 

 

-带走收获,留下你宝贵的意见和建议-

   此外,培训中心还组织开展了教学质量评估等活动。

 

 

   “基础不牢,地动山摇”,省局党组深谙这一大道至简的道理,也知悉基层工商和市场监管领导队伍的素质建设,是推动市场监管事业发展的基础性工程。而这次全省工商和市场监管部门局长培训班,是我省继2016年组织4期“三长”(2期所长培训班、2期市州局长和县级局长培训班)培训活动,今年已经组织完成2期所长培训班后的又一个干部队伍培训的“大手笔”。持续聚焦基础、持续聚力基层,我们有理由相信:更加宽松便捷的市场准入环境、更加公平有序的市场竞争环境、更加安全放心的市场消费环境,离我们只会越来越近。

 

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0646.html

湖南省食药监局召开全省医疗器械从业人员法制学习教育活动启动会

 4月26日下午,湖南省食药监局在长沙召开全省医疗器械从业人员法制学习教育活动启动会,省局医疗器械监管处负责人作了动员讲话,相关负责 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

凤凰县食工局组织观看法治教育专题片《把法治湘西建设引向深入》

为传播法律知识,增强法治观念,让社会形成遵法学法守法用法的浓厚气氛,推进文明单位法治建设,按照县法治办相关文件要求,近日,凤凰县食 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

常德市启动“打击传销宣传月暨防范传销进校园”宣传活动

9月21日上午,湖南省常德市打击传销宣传月暨防止传销进校园宣传启动仪式在湖南幼儿师范高等专科学校举办。常德市人民政府副市长杨成英, ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

湖南省食药监局29个科技项目向食药监管总局申请科技成果登记

 为进一步明确系统内食品药品监管科技发展重点和方向,推动食品药品监管科技创新体系建设和科技成果转化提供强有力的支撑,近期,湖南省食 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局启动全省医疗机构制剂监管督查工作

  近日,湖南省食药监局医疗机构制剂监管督查组到常德市开展了医疗机构制剂监督督查,正式启动全省医疗机构制剂监管督查工作。  对照省 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>