首页 > 新闻中心 > > 正文

益阳市工商局商事制度改革已取得新的进展

日期:2017-11-05 16:38:27编辑作者:申博现金网
  为认真落实工商总局、省局工作部署和市委、市政府工作要求,营造更加宽松的准入和发展环境,益阳市工商局扎实推进商事制度改革,市场主体增幅明显。截至10月底,全市共有企业 43133户、农民专业合作社 5653户、个体工商户 193997户,比去年同期分别增长 8.21%、89.95%、7.79 %;企业注册资本 4830.68亿元,比去年同期增长66.23 %。
   加大改革力度。将注册资本认缴制、放宽注册资本登记条件、简易注销、“先照后证”等政策和举措一一落到实处;积极推进“多证合一”、“两证整合”改革。进一步加强与质监、国税、地税、人社和统计局等相关部门的沟通协作,推进商事制度改革不断向纵深发展。
   开展练兵活动。开展优质服务活动,增强窗口工作人员的服务意识和奉献意识,实现便民、高效、规范、廉洁的服务目标;多形式、多层次、多批次开展业务培训和练兵活动,提高窗口工作人员服务群众的能力和水平。
   提高服务质量。严格执行首问责任、一次性告知、限时办结、延迟服务、文明规范、责任追究等制度,打造服务品牌;认真落实“一审一核”、“审核合一”制度,严格行政许可程序,规范登记业务操作,加强行政许可质量评查考核,提供全方位、全环节、全时段、零差错服务。
   深化政务公开。各级工商和市场监管部门及时在外网、办公场所公示法律、行政法规和国务院决定以及各类市场主体登记程序、提交的材料等,不断提高政策的知晓度和群众的满意度,通过推行阳光政务打造阳光工商。

相关文章

邵阳市工商局城区工商系统掀起“创文”新热潮

市创建全国文明城市工作推进会召开以后,市工商局认真按照市创文办的部署,对由工商部门牵头负责的创文任务列出责任清单,把责任落实到人 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

党组书记刘湘凌强调抓实抓常抓严抓好“两学一做”学习教育工

 5月5日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全省推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议精 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0647.html

湖南省食药监局召开省直文明标兵单位和模范职工之家创建动员大会

 4月28日下午,省食药监局在八楼会议室召开省直文明标兵单位和模范职工之家创建(简称双创)动员大会。省食药监局局长、党组书记刘湘凌作 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0759.html

抓住转型发展机遇,做有社会责任感的企业

湖南唐伟龙实业集团有限公司董事长唐文斌12月8日,湖南唐伟龙实业集团有限公司董事长唐文斌出席湖南省第二届食品安全年会暨中国(平江)休闲 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201710/19108.html

省工商局机关认真组织收看党的十九大开幕会

10月18日上午9时整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。按照省局机关的统一部署,全体机关党员干部职工集中收看 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>