首页 > 新闻中心 > > 正文

凤凰县食工局组织观看法治教育专题片《把法治湘西建设引向深入》

日期:2017-10-09 18:16:46编辑作者:申博现金网
为传播法律知识,增强法治观念,让社会形成遵法学法守法用法的浓厚气氛,推进文明单位法治建设,按照县法治办相关文件要求,近日,凤凰县食工局组织全体干部职工在该局五楼会议室集中观看了法治教育专题片《把法治湘西建设引向深入》并开展了观后讨论会。
   该片时长55分钟,分上下篇,内容涵盖法治建设主要方面,既有权威、严谨的理论阐述,突出思想性和理论深度,又有丰富、生动的案例故事,体现人民群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感,引发了观影者的强烈共鸣。上篇《法治中国 法治湘西》,反映法治中国建设历程,法治湘西建设的基本要求;下篇《以案释法法润湘西》,选择主要发生在湘西的十二类典型案例,以案释法,传播法律知识,用身边的事教育、警醒身边的人。  
   该局党组书记、局长余明书同志强调,作为食药工质系统干部,一要以此次组织观看《把法治湘西建设引向深入》法治教育专题片为契机,进一步营造遵法守法的社会氛围,进一步推进依法行政、严格执法,进一步提升建设法治政府的能力水平,争做对党忠诚、敢于担当的表率;争做业务精通、专业内行的表率;争做狠抓落实、清正廉洁的表率。二要把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央全面深化改革重大决策部署上来,扎扎实实做好本职工作, 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三要牢记“两个第一”的工作理念,牢记为人民服务的根本宗旨,要始终将依法行政作为各项工作的生命线,以“规范化”为着力点,法定职责必须为,充分发挥职能作用,加强自身建设,进一步规范工作程序,树立法治理念,促进市场监管事业的科学发展。

相关文章

凤凰县食工局组织观看法治教育专题片《把法治湘西建设引向深入》

为传播法律知识,增强法治观念,让社会形成遵法学法守法用法的浓厚气氛,推进文明单位法治建设,按照县法治办相关文件要求,近日,凤凰县食 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

以“减证”促“简政”加快推进“多证合一”改革

9月18日,许达哲省长主持召开省政府常务会议,研究部署以减证促简政、加快推进多证合一改革工作。会议听取了省商事制度改革领导小组副组长 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

湖南省食药监局启动全省医疗机构制剂监管督查工作

  近日,湖南省食药监局医疗机构制剂监管督查组到常德市开展了医疗机构制剂监督督查,正式启动全省医疗机构制剂监管督查工作。  对照省 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明调研邵阳食品药品检测能力建设项目

 6月28日,湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明带领规划财务处相关人员赶赴邵阳,对邵阳食品药品检测能力建设项目进展情况进行调研。  欧阳 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201709/1495.html

省商事制度改革领导小组会议召开

9月11日下午,省商事制度改革领导小组会议在省政府举行,会议传达贯彻了全国简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,总结了今年 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>