首页 > 新闻中心 > > 正文

李金冬:切实履行巡视整改政治责任

日期:2017-09-19 18:17:53编辑作者:申博现金网
 9月15日,省局党组书记、局长李金冬主持党组会议,研究省委巡视整改工作,强调提高政治站位,把整改责任作为全面从严治党主体责任的实际行动,采取有力的措施,逐条逐项、不折不扣地落实巡视反馈意见,做好巡视整改工作,确保巡视成果落到实处、取得实效。
   省局党组副书记、副局长阳芳华,省局党组成员、副局长、机关党委书记强国跃,省纪委驻省局纪检组长、省局党组成员李驰出席会议,省纪委驻省局纪检组、办公室、人事处、机关党委、机关纪委负责人列席会议。
   会议听取了机关纪委负责人关于省委巡视整改情况的汇报。
   李金冬指出,根据省委统一部署,2月16日至4月18日,省委第十巡视组对省局开展了巡视“回头看”。5月23日,省委第十巡视组向省局党组反馈了巡视意见。4个月来,省局党组高度重视,加强组织领导,明确责任分工,狠抓工作落实,在巡视整改方面做了大量工作,整改工作取得了阶段性的成效。下一步,将以此次整改工作为契机,进一步强化主体责任意识,认真履行“一岗双责”,持续纠正“四风”,健全内控机制,着力构建长效机制,以整改落实的具体成效促进工商改革发展。
   李金冬要求,坚定维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚定维护党中央权威,真正做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同。牢固树立“四个意识”,坚定向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向十八大以来党中央治国理政新理念新思路新战略看齐。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实。深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,不断加强和规范党内政治生活,加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。
   李金冬强调,认真履行巡视整改工作的主体责任,切实担负起党组全面从严治党的主体责任。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化全面从严治党主体责任,切实加强和规范党内政治生活,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,切实增强政治敏锐性,严肃党的政治纪律、组织纪律、财政纪律等各项纪律,做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外。全面落实党内监督责任,严明纪律和规矩,严格执纪问责,坚决纠正在从严治党方面存在的偏松偏软现象,使全面从严治党真正走向严紧硬;坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,加大从严管理监督干部力度,切实选好干部、用好干部,努力构建健康洁净的政治生态。
   李金冬强调,强化组织纪律,严守党纪条规。从学习党纪条规着手,自觉用党章规范一言一行。带头学习习近平总书记对严明党的政治纪律提出的新要求,学懂学透党章、党纪处分条例等党纪条规,自觉规范言行,明确守纪底线;自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。坚持个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央,坚决维护中央和省委权威。真正做到关键时刻听从指挥、重大方针坚决贯彻、具体规定严格执行、日常生活严守规矩;扎实抓好党内民主生活会、民主评议、诫勉谈话、述职述廉、函询和问责等制度落实,查找和解决在执行政治纪律方面存在的问题和薄弱环节,及时进行整改。
   李金冬强调,带头学习党章党规,带头学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央、省委的要求,进一步增强政治意识、角色意识和责任意识,切实加强党组自身建设,始终做到讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,以实际行动诠释绝对忠诚,切实把全面从严治党、改进作风的各项任务落到实处。同时,建立健全长效机制,不断巩固巡视整改工作成果。对巡视整改问题分类施策、精准发力,以钉钉子精神,一项一项整改,一件一件销号,整改情况要接受党员和群众监督,把整改工作引向深入,形成长效机制,以饱满的工作热情和积极向上的工作态度,不断提高工作质量和水平,强力推进商事制度改革,谱写市场监管现代化的湖南篇章,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201709/0992.html

省工商局省文物局联合开展文物流通市场专项整顿工作

8月30日,省工商局、省文物局联合召开全省文物流通领域专项整顿工作会议,研究当前我省文物流通市场监管形势,部署开展全省文物流通市场专 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明调研邵阳食品药品检测能力建设项目

 6月28日,湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明带领规划财务处相关人员赶赴邵阳,对邵阳食品药品检测能力建设项目进展情况进行调研。  欧阳 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

以“减证”促“简政”加快推进“多证合一”改革

9月18日,许达哲省长主持召开省政府常务会议,研究部署以减证促简政、加快推进多证合一改革工作。会议听取了省商事制度改革领导小组副组长 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

邵阳市工商局城区工商系统掀起“创文”新热潮

市创建全国文明城市工作推进会召开以后,市工商局认真按照市创文办的部署,对由工商部门牵头负责的创文任务列出责任清单,把责任落实到人 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0642.html

湖南省食药监局局长刘湘凌深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

4月25日,省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副巡视员刘迎华,率省局办公室、综合处、机关党委等处室负责人一行,深入宁远县湾井镇梅子窝村 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>