首页 > 新闻中心 > > 正文

向力力副省长:要敢于改革敢于突破努力创造更优的营商环境

日期:2017-09-14 10:55:31编辑作者:申博现金网

   9月11日下午,向力力副省长在主持召开省商事制度改革领导小组会议时强调,必须抓住机遇敢于改革、敢于突破、敢于发展,要以更大的胆识“放”,创造更优的营商环境;要以更大的担当“管”,维护更好的市场秩序;要以更大的力度“服”,激发更强的市场活力。

 

 

   向力力指出,我省实施商事制度改革以来,各部门都做了大量工作,取得了明显成效,也积累了一些经验,湖南营商环境不断好转。但是比较来看,我们深化改革的空间还很大,特别是“放”的空间还很大。我们必须要以更大的胆识推进简政放权,大胆地“改”,大胆地“放”,进一步转变政府职能,真正还权于市场,还权于企业。要对我省行政审批事项进一步进行全面梳理,建立清单,该取消的一定要取消,可减的一定要减,能整合的一定要整合。各部门要强化大局意识,加强协同配合,确保我省“多证合一”改革在国务院规定的时间前全面实行。

   向力力指出,优化营商环境既要简政放权,还要通过完善事中事后监管建立公平竞争的市场秩序。我们要从以往忙于事前审批中“跳出来”、从“严进宽管”转向“宽进严管”。要明规矩于前,划出红线、底线,让市场主体知晓行为边界;寓严管于中,把更多力量放到市场、放到监管一线,依法当好“裁判”;施重惩于后,对严重违法违规、影响恶劣的市场主体要坚决清除出市场,以儆效尤。要严格落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”要求。要全面推进“双随机、一公开”监管改革。要大力加强国家企业信用信息公示系统(湖南)运用。要落实监管职责,形成监管合力,着力管好老百姓最关心的事情。对安全生产、食品药品等领域损害人民群众身体健康和生命财产安全的行为,对制售假冒伪劣、价格欺诈、虚假广告、电信诈骗、侵犯知识产权等严重扰乱市场秩序的行为,对金融领域违规授信、非法网络借贷、内幕交易,以及环保领域偷排偷放、监测数据造假等违法违规行为,必须坚决整治、严厉打击,切实维护公平竞争的市场秩序。

   向力力强调,要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,转变政府服务职能,努力为企业、群众提供便捷高效、公平可及的公共服务,更好践行全心全意为人民服务的宗旨。要多推有利于增强市场活力的改革,多做有利于提高企业和群众获得感的服务。要大力推进便利化改革、推进减证减负改革、推进公用事业领域改革、推进“互联网+政务服务”改革、推进信息化改革。凡在网上能办的事要尽可能网上办理,让数据多跑路,让企业群众少跑腿。要认真研究扶持小微企业、培育园区经济、发展新兴产业、支持国企改革、促进产业升级的政策措施,积极营造有利于湖南经济发展的良好营商环境,使更多的人投入到创业创新大潮中来,使更多的创业者迅速发展壮大,创造生动活泼的湖南发展局面。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201709/0992.html

省工商局省文物局联合开展文物流通市场专项整顿工作

8月30日,省工商局、省文物局联合召开全省文物流通领域专项整顿工作会议,研究当前我省文物流通市场监管形势,部署开展全省文物流通市场专 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0642.html

湖南省食药监局局长刘湘凌深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

4月25日,省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副巡视员刘迎华,率省局办公室、综合处、机关党委等处室负责人一行,深入宁远县湾井镇梅子窝村 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局开展2017年药品经营企业飞行检查

 为进一步加强药品流通环节药品质量监管,督促药品经营企业落实主体责任,做到源头严防、过程严管、风险严控,根据《湖南省2017年药品流通 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

湖南省食药监局29个科技项目向食药监管总局申请科技成果登记

 为进一步明确系统内食品药品监管科技发展重点和方向,推动食品药品监管科技创新体系建设和科技成果转化提供强有力的支撑,近期,湖南省食 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省药品化妆品医疗器械抽检工作会议在长沙召开

  2017年4月27日至28日,全省药品化妆品医疗器械(简称两品一械)抽检工作会议在长沙召开。会议学习贯彻落实国家食药监总局、省食药监局 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>