首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省食药监局深入灾区督查食品安全工作

日期:2017-07-09 16:20:36编辑作者:申博现金网
 为切实加强汛期食品安全,掌握各地贯彻落实《湖南省食品药品监督管理局办公室关于做好防汛抗灾期间食品药品安全监管工作的紧急通知》(湘食药监办〔2017〕69号)情况,确保广大人民群众特别受灾群众和救灾人员的饮食安全,2017年7月4日,湖南省食药监局派出督查组深入受灾相对严重的长沙望城区督促指导灾期食品安全工作。
  望城区团山湖堤坝区水灾严重,坝区内房屋全部被水淹,望城区局全力以赴,周密部署,积极行动,安排人员24小时巡查值守,确保灾区群众食品安全。省食药监局督查组详细了解相关情况,向奋战在抗洪一线的食药监同志们表示衷心感谢和亲切慰问,并就灾民及救灾人员饮食饮水安全、水淹水浸食品处置、水灾后期食品安全工作提出了具体要求,同时希望全体监管人员在当地党委、政府的统一领导下,克服困难,加强监管,为保障广大人民群众汛期饮食用药安全做出应有的贡献。
  随后督查组来到受灾群众临时安置点向阳中学,听取了望城区局驻点监管人员和学校领导的情况介绍,查看了食堂的食品原料采购、加工、餐用具消毒、食品留样等情况,充分肯定了望城区局积极应对,采取专人驻点监管、强化原料采购验收、开展快速检测和食品安全知识宣传等工作措施。
  督查组还特别强调,相关人员要发扬敬业奉献精神,密切配合,扎实工作,落实各项食品安全管理制度,确保灾民安置点食品安全。同时,加强信息沟通,发现问题及时上报。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0758.html

湖南空港实业公司前往湖南都市职业学院选拔实习生

校企双方负责人与此次选拔的实习生合影留念面试选拔现场  5月12日上午,湖南空港实业客运地面服务公司、湖南空港实业公司人事部招聘主管 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

娄底市食药监局“突出三个重点”统筹抓好食品药品应急管理工作

 娄底市食药监局狠抓应急管理体系建设,强化应急管理意识,提升应急处置能力,突出三个重点,有效地防控了食品药品安全突发事件的发生和发 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

湖南省药品化妆品医疗器械抽检工作会议在长沙召开

  2017年4月27日至28日,全省药品化妆品医疗器械(简称两品一械)抽检工作会议在长沙召开。会议学习贯彻落实国家食药监总局、省食药监局 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0646.html

湖南省食药监局召开全省医疗器械从业人员法制学习教育活动启动会

 4月26日下午,湖南省食药监局在长沙召开全省医疗器械从业人员法制学习教育活动启动会,省局医疗器械监管处负责人作了动员讲话,相关负责 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局副局长吴公平出席长沙市2017年食品安全宣传周启动仪式

 2017年6月30日,由长沙市市委宣传部、市食安办、市食药监局、团市委联合主办的2017年长沙市创建国家食品安全示范城市暨食品安全宣传周启 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>