首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省食药监局副局长吴公平深入湘西州调研校园食品安全和酒类监管工作

日期:2017-07-02 12:03:12编辑作者:申博现金网

 6月22日,湖南省食品药品监督管理局党组成员、副局长吴公平一行深入湘西自治州督导校园食品安全和调研酒类监管工作。湘西自治州副州长向清平参加调研。

  吴公平一行直接来到凤凰县千工坪九年制学校,仔细查看并询问学校食品安全工作情况后,召开当地政府、部门和学校相关负责人参加会议,听取千工坪九年制学校今年5月发生食物中毒事件及处置情况的汇报,传达省政府领导重要批示精神,严肃指出了该校当前学校食品安全方面仍存在的问题,并就如何增强学校食品安全意识、改善食堂条件设施、强化自身管理和全面落实政府、相关部门及学校食品安全责任,做到举一反三,避免类似事件再次发生提出了针对性的意见。

  在酒鬼酒股份有限公司,吴公平实地察看了公司酿酒车间和基酒库,详细了解了酒鬼酒生产制作工艺、质量控制和产品溯源系统建设等情况,并对散装酒监管等有关问题组织召开酒类企业和有关行业协会座谈会,听取公司和监管部门的相关工作情况汇报。吴公平强调,加强酒类监管责任重大、任务艰巨,需要全社会共同努力。酒类生产企业要加强内部管理,严格质量标准,主动作为,建立健全酒类溯源系统,防范假冒伪劣产品流入市场,促进产业健康发展,切实维护消费者健康权益,推动产业不断做大做强,更好地造福地方经济发展和民生改善。监管部门要认真履职,严格执法,严肃查处假冒伪劣产品,严厉打击制假售假行为,依法保障酒类食品安全。

 

  (来源:省食药监局食监二处、湘西州食药监局 撰稿人:郑宁)

 

 

吴公平一行在酒鬼酒股份有限公司察看酿酒车间

 

 

吴公平组织召开座谈会

相关文章

湖南省食药监局启动全省医疗机构制剂监管督查工作

  近日,湖南省食药监局医疗机构制剂监管督查组到常德市开展了医疗机构制剂监督督查,正式启动全省医疗机构制剂监管督查工作。  对照省 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/1060.html

湖南省食药监局举办特殊药品和专管药品经营管理培训班

 5月31日至6月1日,湖南省食药监局在长沙举办特殊药品和专管药品经营管理培训班。省食药监局巡视员饶健出席培训会并做开班讲话。  饶健 ..

发布日期:2017-06-10 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0758.html

湖南空港实业公司前往湖南都市职业学院选拔实习生

校企双方负责人与此次选拔的实习生合影留念面试选拔现场  5月12日上午,湖南空港实业客运地面服务公司、湖南空港实业公司人事部招聘主管 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

湖南省食药监局局长刘湘凌在长沙调研医疗器械产业时强调

 6月21日,湖南省食品药品监督管理局党组书记、局长刘湘凌在长沙调研医疗器械产业。他强调,各级食药监管部门要认真贯彻落实省委五个强省 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

湘西举行食品加工小作坊禁止生产加工食品目录听证会

  6月20日,湖南省湘西州食品药品监督管理局召开听证会,就《湘西自治州食品生产加工小作坊禁止生产加工的食品品种目录(征求意见稿)》 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>