首页 > 新闻中心 > > 正文

湘西举行食品加工小作坊禁止生产加工食品目录听证会

日期:2017-06-23 18:30:33编辑作者:申博现金网
  6月20日,湖南省湘西州食品药品监督管理局召开听证会,就《湘西自治州食品生产加工小作坊禁止生产加工的食品品种目录(征求意见稿)》的可行性、必要性和合法性,听取社会各方面的意见和建议。这是该局成立以来首次举行这样的行政决策听证会。
  据了解,湘西州大多数食品小作坊生产条件简单,从业人员食品安全意识不高,且小作坊产品不需每批出厂检验,生产不合格食品违法成本较食品生产企业低,难以控制食品安全风险。因此,为进一步规范食品生产加工小作坊生产经营行为,保障公众饮食安全,扶持本地传统、优质、特色食品小作坊健康发展,该局依据相关法律法规和规章,经过、初步起草、食品专家论证、征求基层监管局意见、征求职能部门和社会公众意见等程序,制订了《湘西自治州食品生产加工小作坊禁止生产加工的食品品种目录(征求意见稿)》。
  听证会上,食品生产经营企业负责人、相关职能部门负责人、相关专家、学者和社会公众代表等19名听证代表,以及州人大、州政府办、州法制办相关人员发表了意见,就禁止生产加工的食品品种目录进行充分讨论,提出修改意见。文件起草部门和听证代表进行了沟通交流。下一步,将根据听证意见修改完善该《目录》,并按程序依法公布实施。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0759.html

抓住转型发展机遇,做有社会责任感的企业

湖南唐伟龙实业集团有限公司董事长唐文斌12月8日,湖南唐伟龙实业集团有限公司董事长唐文斌出席湖南省第二届食品安全年会暨中国(平江)休闲 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0647.html

湖南省食药监局召开省直文明标兵单位和模范职工之家创建动员大会

 4月28日下午,省食药监局在八楼会议室召开省直文明标兵单位和模范职工之家创建(简称双创)动员大会。省食药监局局长、党组书记刘湘凌作 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局29个科技项目向食药监管总局申请科技成果登记

 为进一步明确系统内食品药品监管科技发展重点和方向,推动食品药品监管科技创新体系建设和科技成果转化提供强有力的支撑,近期,湖南省食 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局启动全省医疗机构制剂监管督查工作

  近日,湖南省食药监局医疗机构制剂监管督查组到常德市开展了医疗机构制剂监督督查,正式启动全省医疗机构制剂监管督查工作。  对照省 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0642.html

湖南省食药监局局长刘湘凌深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

4月25日,省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副巡视员刘迎华,率省局办公室、综合处、机关党委等处室负责人一行,深入宁远县湾井镇梅子窝村 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>