首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省食药监局副局长李赤群深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

日期:2017-06-23 18:30:00编辑作者:申博现金网
  6月19日,湖南省食药监局副局长李赤群率省食药监局食监一处、食监三处、规财处、食检院等处室单位负责同志一行,深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作。
  李赤群一行先后来到岭背、大口岩、梅子窝3个自然村,慰问了因病、因学致贫的7个贫困户,与贫困户亲切交谈,了解他们的生活状况及扶贫政策落实受益情况,并给他们送上慰问金。在大口岩、刨井石两个自然村视察了农光互补光伏电站、黑木耳种植、农家乐三个产业扶贫项目,详细了解项目建设和贫困户受益情况;向工作队了解驻村两年多来精准扶贫 、精准脱贫情况。
  李赤群充分肯定了工作队驻村以来所取得的成效,并就下一步的脱贫攻坚提出三点希望:一是确保各项扶贫政策落地。对照陆续出台的小额信贷、大病医疗、助学、产业发展、危房改造、易地搬迁等各项惠农政策,对符合条件的建档立卡贫困户,逐一核实落实到位,做到应保尽保,不漏一户一人,让贫困村民得到实实在在的实惠,让他们感受到党和政府各项扶贫政策的温暖。二是确保高标准通过脱贫验收。认真对照“一超过,两不愁,三保障”、“两个基本完善”、“六到农家”、”六个落实“等脱贫验收标准,查漏补缺,完善档案、卡片等相关资料,发挥好省派驻村帮扶工作队的表率和带头作用,高标准通过脱贫考核验收,为食药监赢得荣誉。三是确保扶贫资金使用规范。三年扶贫周期只剩半年时间,要对驻村以来实施的帮扶项目进行一次全面清理,是否按照“四议两公开”流程规范操作,是否进行了公开招投标,一笔一笔核实,确保每笔资金使用透明、合理、规范,经得起审计,经得起时间的检验,同时对每个项目工程文件和相关技术资料进行归档,不留尾巴。

相关文章

湘西举行食品加工小作坊禁止生产加工食品目录听证会

  6月20日,湖南省湘西州食品药品监督管理局召开听证会,就《湘西自治州食品生产加工小作坊禁止生产加工的食品品种目录(征求意见稿)》 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0643.html

2017年湖南省职业院校技能竞赛中药技能竞赛举行

  4月25日下午,由湖南省食药监局、湖南省教育厅共同举办的湖南省职业院校技能竞赛高职医药卫生大类中药技能竞赛开幕式在湖南食品药品职 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0758.html

湖南空港实业公司前往湖南都市职业学院选拔实习生

校企双方负责人与此次选拔的实习生合影留念面试选拔现场  5月12日上午,湖南空港实业客运地面服务公司、湖南空港实业公司人事部招聘主管 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

娄底市食药监局“突出三个重点”统筹抓好食品药品应急管理工作

 娄底市食药监局狠抓应急管理体系建设,强化应急管理意识,提升应急处置能力,突出三个重点,有效地防控了食品药品安全突发事件的发生和发 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0646.html

湖南省食药监局召开全省医疗器械从业人员法制学习教育活动启动会

 4月26日下午,湖南省食药监局在长沙召开全省医疗器械从业人员法制学习教育活动启动会,省局医疗器械监管处负责人作了动员讲话,相关负责 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>