首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省食药监局局长刘湘凌在长沙调研医疗器械产业时强调

日期:2017-06-23 18:29:32编辑作者:申博现金网
 6月21日,湖南省食品药品监督管理局党组书记、局长刘湘凌在长沙调研医疗器械产业。他强调,各级食药监管部门要认真贯彻落实省委“五个强省”建设战略,认真履职尽责,为服务我省医疗器械产业不断健康发展,保障人民群众用械安全主动担当。省食药监局党组成员、副局长郑粟参加调研。
  在长沙医疗器械产业园区,刘湘凌先后走访湖南华翔增量制造股份有限公司(华曙高科)、湖南泰瑞医疗科技有限公司、三诺生物传感股份有限公司,参观企业厂房、车间和模型展示,仔细了解产品研发、生产、销售,以及产品检验检测、注册审批等情况,对企业发展面临的困难困惑提出了切实可行的帮扶措施和建议。
  调研期间,刘湘凌专门召开全省医疗器械产业发展座谈会,耐心听取圣湘生物、康润药业、妙手机器人等企业关于产业发展、产品注册审批等方面的情况介绍。他充分肯定我省医疗器械产业在技术创新、产品提质增速、开拓国际市场等方面取得的长足进展,同时指出,当前我省医疗器械产业发展势头好、前景好,但体量不大、优质品种不多,市场占有率不高等问题有待进一步改进。
  刘湘凌强调,当前和今后一个时期,各级食药监管部门要按照国家总局和省委省政府“放管服”改革的精神,寓监管于服务之中,体现责任担当,积极服务我省医疗器械产业加快发展。一要加大产业扶持力度。要加大对企业的政策引导和技术指导,帮助企业加快结构调整步伐,促进转型升级,帮助我省医疗器械产业迅速做大做强,成为新的经济发展支柱。二要促进技术创新升级。要严格规范审评审批,优化技术审评服务,把指导企业产品研发作为一件大事来抓,帮助加快推进技术创新。三要切实增强服务理念。食药监管部门要改进监管方式方法,把扶持产业发展壮大贯穿于监管执法的各个环节;要不断提升器械检验检测能力,探索监管部门与企业检验检测设备的合作利用,积极创造条件,扶持产业发展;要把“安全至上、严字当头、服务为先”的理念贯穿于服务产业发展的全过程,切实保障人民群众用械安全。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0758.html

湖南空港实业公司前往湖南都市职业学院选拔实习生

校企双方负责人与此次选拔的实习生合影留念面试选拔现场  5月12日上午,湖南空港实业客运地面服务公司、湖南空港实业公司人事部招聘主管 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

湖南省食药监局29个科技项目向食药监管总局申请科技成果登记

 为进一步明确系统内食品药品监管科技发展重点和方向,推动食品药品监管科技创新体系建设和科技成果转化提供强有力的支撑,近期,湖南省食 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省药品化妆品医疗器械抽检工作会议在长沙召开

  2017年4月27日至28日,全省药品化妆品医疗器械(简称两品一械)抽检工作会议在长沙召开。会议学习贯彻落实国家食药监总局、省食药监局 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0759.html

抓住转型发展机遇,做有社会责任感的企业

湖南唐伟龙实业集团有限公司董事长唐文斌12月8日,湖南唐伟龙实业集团有限公司董事长唐文斌出席湖南省第二届食品安全年会暨中国(平江)休闲 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0642.html

湖南省食药监局局长刘湘凌深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

4月25日,省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副巡视员刘迎华,率省局办公室、综合处、机关党委等处室负责人一行,深入宁远县湾井镇梅子窝村 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>