首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省食药监局开展2017年药品经营企业飞行检查

日期:2017-06-16 16:48:16编辑作者:申博现金网
 为进一步加强药品流通环节药品质量监管,督促药品经营企业落实主体责任,做到源头严防、过程严管、风险严控,根据《湖南省2017年药品流通监管工作要点》和《湖南省2017年药品流通监督检查工作方案》要求,6月12日,湖南省食药监局组织开展了2017年第一次药品经营企业飞行检查。
  根据双随机原则,本次飞行检查工作,在飞行检查员库中随机抽取15名检查员,组成5个检查组,对随机抽取的13家药品经营企业进行飞行检查。重点检查企业是否存在从非法渠道购进药品、销售“回收药品”、购销药品未按照规定开具税票、超范围超方式经营、执业药师未在职在岗、未按要求销售处方药、未按规定销售含特殊药品复方制剂和药品零售连锁企业没有严格执行“四统一”采购药品等违法违规行为。
  本次飞行检查工作,要求检查组对发现的问题线索和违法违规行为,要及时移交当地食药监管部门进一步调查核实,依法查处。飞行检查结束后,湖南省食药监局将针对飞行检查结果依法依规对相关企业进行处理,并在省局公众网对飞行检查的结果进行公布,确保飞行检查工作取得实效。
 

相关文章

湖南省食药监局启动全省医疗机构制剂监管督查工作

  近日,湖南省食药监局医疗机构制剂监管督查组到常德市开展了医疗机构制剂监督督查,正式启动全省医疗机构制剂监管督查工作。  对照省 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0758.html

湖南空港实业公司前往湖南都市职业学院选拔实习生

校企双方负责人与此次选拔的实习生合影留念面试选拔现场  5月12日上午,湖南空港实业客运地面服务公司、湖南空港实业公司人事部招聘主管 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0643.html

2017年湖南省职业院校技能竞赛中药技能竞赛举行

  4月25日下午,由湖南省食药监局、湖南省教育厅共同举办的湖南省职业院校技能竞赛高职医药卫生大类中药技能竞赛开幕式在湖南食品药品职 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

株洲市设立市人民检察院驻市食药监局检察联络室

 2017年6月9日,株洲市人民检察院驻市食药监局检察联络室在株洲市食品药品稽查支队挂牌成立。省食药监局党组成员、副局长郑粟,省人民检察 ..

发布日期:2017-06-10 详细>>

党组书记刘湘凌强调抓实抓常抓严抓好“两学一做”学习教育工

 5月5日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全省推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议精 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>