首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省食药监局举办特殊药品和专管药品经营管理培训班

日期:2017-06-10 10:39:11编辑作者:申博现金网
 5月31日至6月1日,湖南省食药监局在长沙举办特殊药品和专管药品经营管理培训班。省食药监局巡视员饶健出席培训会并做开班讲话。
  饶健要求各级监管部门认清当前的禁毒形势,要高度认识特药监管的重要性和警惕性,牢固树立“特药监管无小事,特药经营须安全”的思想,以“用得上、管得住、无流弊”为工作目标,加强与公安、卫生等部门的合作与互动,严惩违法违规行为,严防特殊药品从药用渠道流弊。有关企业要强化主体责任意识和风险意识,促进自警自律,务必定期对特殊药品和专管药品进行风险排查和防控。
  培训班邀请了省禁毒委和行业内专家分别就协同防控精麻药品和药品类易制毒化学品流入涉毒等非法渠道、特殊药品和专管药品法律法规体系及监管重点、特殊药品和专管药品的经营及风险管理等内容进行专题讲解。
  各市州食药监局特殊药品监管人员及全省具备特殊药品经营资质的药品批发企业负责人、药品零售连锁企业负责人共180余人参加了培训。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/1060.html

湖南省食药监局举办特殊药品和专管药品经营管理培训班

 5月31日至6月1日,湖南省食药监局在长沙举办特殊药品和专管药品经营管理培训班。省食药监局巡视员饶健出席培训会并做开班讲话。  饶健 ..

发布日期:2017-06-10 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/2366.html

湖南省食药监局副局长李赤群深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

  6月19日,湖南省食药监局副局长李赤群率省食药监局食监一处、食监三处、规财处、食检院等处室单位负责同志一行,深入宁远县湾井镇梅子 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

湖南省食药监局开展2017年药品经营企业飞行检查

 为进一步加强药品流通环节药品质量监管,督促药品经营企业落实主体责任,做到源头严防、过程严管、风险严控,根据《湖南省2017年药品流通 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0646.html

湖南省食药监局召开全省医疗器械从业人员法制学习教育活动启动会

 4月26日下午,湖南省食药监局在长沙召开全省医疗器械从业人员法制学习教育活动启动会,省局医疗器械监管处负责人作了动员讲话,相关负责 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0758.html

湖南空港实业公司前往湖南都市职业学院选拔实习生

校企双方负责人与此次选拔的实习生合影留念面试选拔现场  5月12日上午,湖南空港实业客运地面服务公司、湖南空港实业公司人事部招聘主管 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>