首页 > 新闻中心 > > 正文

党组书记刘湘凌强调抓实抓常抓严抓好“两学一做”学习教育工

日期:2017-06-06 18:43:09编辑作者:申博现金网
 5月5日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议精神,审议《湖南省食药监局2017年“两学一做”学习教育工作实施方案》,对全省食药监系统贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了全面部署。省食药监局党组领导、机关处室主要负责人参加会议。  
  在会上,刘湘凌重点传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫同志,省委副书记乌兰同志等省领导的讲话精神。刘湘凌指出,省食药监局开展“两学一做”学习教育以来,积极引导广大党员干部切实增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“四讲四有”标准,为保障广大群众饮食用药安全提供了坚强组织保证。
  刘湘凌强调,开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸作出的重大部署。全省食药监管系统各级党组织和广大党员要切实提高政治站位、树立全局眼光,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务、重大政治建设、重大政治考量抓紧抓实抓常抓严抓好。
  他要求,2017年全省食药监系统“两学一做”学习教育工作要以“迎接十九大,做合格党员、建合格支部”为抓手,以“三会一课”为基本制度、党支部为基本单位、“两学一做”为基本内容,在真“学”实“做”上深化拓展,在增强“四个意识”、践行“四个合格”,增加“四性”、提高“四自”,落实“三个基本”、实现“三个确保”等方面下功夫,在问题整改和制度建设上精准发力,推动“两学一做”与党的建设、文明创建和食品监管中心工作深度融合,为推进全省食品安全战略,加快健康湖南建设,建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强组织保证。同时,他要求,要牢牢抓住“关键少数”,充分发挥局党组、各级党委和基层党组织领导干部示范带头作用,在保障广大群众饮食用药安全各项工作中当先锋、作表率,引导各级党员干部对标学范、上行下效;要压紧压实管党治党责任,通过责任传导、分类指导、典型引导、考评督导等措施,坚决克服学习教育歇气松劲思想,推动学习教育常态化制度化任务落地生根。

相关文章

湖南省食药监局开展2017年药品经营企业飞行检查

 为进一步加强药品流通环节药品质量监管,督促药品经营企业落实主体责任,做到源头严防、过程严管、风险严控,根据《湖南省2017年药品流通 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/2366.html

湖南省食药监局副局长李赤群深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

  6月19日,湖南省食药监局副局长李赤群率省食药监局食监一处、食监三处、规财处、食检院等处室单位负责同志一行,深入宁远县湾井镇梅子 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

湖南省食药监局启动全省医疗机构制剂监管督查工作

  近日,湖南省食药监局医疗机构制剂监管督查组到常德市开展了医疗机构制剂监督督查,正式启动全省医疗机构制剂监管督查工作。  对照省 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

党组书记刘湘凌强调抓实抓常抓严抓好“两学一做”学习教育工

 5月5日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全省推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议精 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0758.html

湖南空港实业公司前往湖南都市职业学院选拔实习生

校企双方负责人与此次选拔的实习生合影留念面试选拔现场  5月12日上午,湖南空港实业客运地面服务公司、湖南空港实业公司人事部招聘主管 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>