首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省药品化妆品医疗器械抽检工作会议在长沙召开

日期:2017-06-06 18:42:57编辑作者:申博现金网
  2017年4月27日至28日,全省药品化妆品医疗器械(简称“两品一械”)抽检工作会议在长沙召开。会议学习贯彻落实国家食药监总局、省食药监局有关“两品一械”抽检工作会议精神,总结2016 年“两品一械”抽检工作,部署2017 年抽检重点任务,并就相关抽检业务工作进行分类培训。
  会议强调,2017年,要进一步提高抽检能力、强化风险意识、树立大局意识、规范抽检行为,着力从七个方面扎实抓好全省“两品一械”抽检工作。一是精心组织,各级监管部门确保年度抽检任务顺利完成。各级制定具体实施方案,组织专门抽样队伍,开展专门培训,全面落实责任。二是整合资源,做好国家、省、市、县区四级抽检结合文章,提高抽检工作效率。三是严查重处,做好不合格“两品一械”处置和企业查处。对抽检不合格产品,及时控制产品风险,第一时间根据风险高低采取下架、封存、实施召回等措施。四是结果公开,做好抽检信息发布工作。全面落实抽检结果“双公开”要求,第一时间公开抽检结果和不合格产品处置情况,接受社会监督。五是改革创新,不断改进和完善药品抽检管理。进一步加大“监检”工作联动, 开展跟踪抽检“回头看”,确保整改落实到位,不留隐患。六是强化能力,不断提升检验检测水平。加强检验成果转化和抽检队伍建设,提高建立新的检验方法能力,确保检验数据的完整、可靠、可追溯。七是廉洁自律,严肃抽样检验工作纪律。坚决落实“一岗双责”,做到“五个不得”。
  会议还特别邀请派驻省局纪检组负责人出席会议并有的放矢地提出了纪检要求。会议期间,还集中组织省药检院、省器械所相关业务专家对参会人员进行了分类业务培训。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0646.html

湖南省食药监局召开全省医疗器械从业人员法制学习教育活动启动会

 4月26日下午,湖南省食药监局在长沙召开全省医疗器械从业人员法制学习教育活动启动会,省局医疗器械监管处负责人作了动员讲话,相关负责 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0758.html

湖南空港实业公司前往湖南都市职业学院选拔实习生

校企双方负责人与此次选拔的实习生合影留念面试选拔现场  5月12日上午,湖南空港实业客运地面服务公司、湖南空港实业公司人事部招聘主管 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

湖南省药品化妆品医疗器械抽检工作会议在长沙召开

  2017年4月27日至28日,全省药品化妆品医疗器械(简称两品一械)抽检工作会议在长沙召开。会议学习贯彻落实国家食药监总局、省食药监局 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/2366.html

湖南省食药监局副局长李赤群深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

  6月19日,湖南省食药监局副局长李赤群率省食药监局食监一处、食监三处、规财处、食检院等处室单位负责同志一行,深入宁远县湾井镇梅子 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

株洲市设立市人民检察院驻市食药监局检察联络室

 2017年6月9日,株洲市人民检察院驻市食药监局检察联络室在株洲市食品药品稽查支队挂牌成立。省食药监局党组成员、副局长郑粟,省人民检察 ..

发布日期:2017-06-10 详细>>