首页 > 新闻中心 > > 正文

2017年湖南省职业院校技能竞赛中药技能竞赛举行

日期:2017-06-06 18:40:30编辑作者:申博现金网

  4月25日下午,由湖南省食药监局、湖南省教育厅共同举办的湖南省职业院校技能竞赛高职医药卫生大类中药技能竞赛开幕式在湖南食品药品职业学院报告厅举行。省食药监局巡视员饶健,省教育厅邱德处长,省派赛点第一副主任张葵葵,学院党委书记杨文伟,湖南共青团省委副书记、学院院长李志超出席开幕式。

  李志超致开幕词,他代表赛点对各位领导、来宾、裁判、参赛代表和指导老师表示热烈欢迎,并预祝大赛圆满成功。他认为,中医药是中华民族的宝贵财富,为中华民族的繁衍昌盛做出了巨大贡献。传统医药受到国际社会越来越多的关注,世界范围内对中医药的需求日益增长,这为中医药的发展提供了广阔的空间。通过竞赛,将引领和促进中医药职业院校教学改革,更好地实现专业与产业对接,提升中医药职业教育人才培养水平,促进中药技能的传承。

  张葵葵在会议上发言时指出,职业院校技能竞赛已经成为职业院校推进产教深度融合、创新人才培养模式的有效载体,是检验和评价职业院校教学水平和人才培养质量的一项基本制度。竞赛不仅为职业院校广大师生提供了一个交流经验、切磋技艺、相互学习的舞台,而且为引导职业院校加强教育教学改革,提高技能教学的针对性和实效性提供了科学依据。同时,利用竞赛平台广泛开展的校企对话协作活动、技术技能人才供需见面会、现场招聘会等,对于促进全社会关注、关心、重视和支持职业教育,改善职业教育发展环境,推动产教深度融合和校企一体化育人,具有十分重要的意义。

  本次竞赛得到了省食品药品监督管理局和省教育厅的高度重视和大力支持,也得到了来自行业企业湖南九芝堂股份有限公司的鼎力赞助。企业元素使得本次竞赛体现出产教深度融合、行业特色更加明显的特征。经过一天半紧张激烈的角逐,食品药品职业学院中药14302班钱燕丽同学荣获一等奖,并获得参加国赛资格,G5ZY1301班唐梦君同学荣获二等奖,中药15303班曹晓霞同学荣获三等奖。

 

  (来源:职业学院 撰稿人:范洁婷)

 

相关文章

湘西举行食品加工小作坊禁止生产加工食品目录听证会

  6月20日,湖南省湘西州食品药品监督管理局召开听证会,就《湘西自治州食品生产加工小作坊禁止生产加工的食品品种目录(征求意见稿)》 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

湖南省食药监局启动全省医疗机构制剂监管督查工作

  近日,湖南省食药监局医疗机构制剂监管督查组到常德市开展了医疗机构制剂监督督查,正式启动全省医疗机构制剂监管督查工作。  对照省 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局29个科技项目向食药监管总局申请科技成果登记

 为进一步明确系统内食品药品监管科技发展重点和方向,推动食品药品监管科技创新体系建设和科技成果转化提供强有力的支撑,近期,湖南省食 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省药品化妆品医疗器械抽检工作会议在长沙召开

  2017年4月27日至28日,全省药品化妆品医疗器械(简称两品一械)抽检工作会议在长沙召开。会议学习贯彻落实国家食药监总局、省食药监局 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

株洲市设立市人民检察院驻市食药监局检察联络室

 2017年6月9日,株洲市人民检察院驻市食药监局检察联络室在株洲市食品药品稽查支队挂牌成立。省食药监局党组成员、副局长郑粟,省人民检察 ..

发布日期:2017-06-10 详细>>