首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省食药监局局长刘湘凌深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

日期:2017-06-06 18:39:57编辑作者:申博现金网

4月25日,省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副巡视员刘迎华,率省局办公室、综合处、机关党委等处室负责人一行,深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作。

  刘湘凌一行深入到梅子窝岭背自然村慰问了结对贫困户李长红老人,询问了李长红老人家庭生活情况;视察了农光互补分布式光伏发电、黑木耳种植、农家乐三个产业扶贫项目,详细了解项目建设和贫困户受益情况;与村支两委及村民代表进行了座谈,听取了扶贫工作意见和建议。

  刘湘凌充分肯定了两年来省食药监局驻村扶贫工作队取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,真正把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,要严格按照“四个切实”“五个一批”“六个精准”要求,抓实抓牢“两不愁、三保障”目标,打好梅子窝村脱贫攻坚战。他要求,一是问题查找要“细”。要严格对照4月16日全省领导干部会议精神要求,对脱贫攻坚存在的突出问题开展大排查、大诊断、大整改,特别是对脱贫质量不高、对象识别不准、资金项目监管不严、帮扶工作不实、内生动力不足、工作落实不力等6个方面的问题,要深挖细找,做到横向到边、纵向到底,不漏环节、不留空区。对查找出来的问题,要深入分析原因,制订整改方案,倒排时间表,做到整改责任到位、措施到位、督查到位,确保经得起查、经得起看、经得起问,经得起时间检验。二是精准脱贫要“实”。梅子窝村合并到下灌社区后,社情民意、扶贫对象都发生了新的变化。要坚持实事求是,全面开展建档立卡“回头看”,对扶贫对象实现动态管理,将不符合扶贫条件的“四类人员”清理出去,将符合条件的人群纳入扶贫对象,决不落下一个贫困群众。要以“四跟四走”产业扶贫为重点,充分利用下灌古村区位优势和厚重的文化底蕴,培育乡村旅游品牌,助力经济发展;建立健全光伏发电、黑木耳种植及农家乐三个帮扶产业发展长效机制,确保可持续发展;管好用好合作社小额信用贷款资金,建立健全公平有序的收益分配机制。继续抓好基础设施、公共服务、就业就学就医等扶贫工作。同时,发挥好“传、帮、带”的作用,培养致富能人,带动全社区共同致富。三是扶贫责任要“严”。扶贫工作队要增强“四个意识”,把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面。要严格履行脱贫攻坚责任,充分发挥群众作用和贫困村基层组织作用,制定具体帮扶计划措施,明确帮扶人,传导压力,压实责任,留下一支永不撤走的工作队。要建立工作调度协调机制,实行月汇总、季调度、半年讲评,强化扶贫工作考核评估,切实提高脱贫攻坚质量和水平。

 

  (来源:省食药监局办公室、省局扶贫工作队 撰稿人:郭照国)

 

相关文章

湖南省食药监局局长刘湘凌在长沙调研医疗器械产业时强调

 6月21日,湖南省食品药品监督管理局党组书记、局长刘湘凌在长沙调研医疗器械产业。他强调,各级食药监管部门要认真贯彻落实省委五个强省 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

湖南省食药监局开展2017年药品经营企业飞行检查

 为进一步加强药品流通环节药品质量监管,督促药品经营企业落实主体责任,做到源头严防、过程严管、风险严控,根据《湖南省2017年药品流通 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.hnjsjt.net/xwzx/201706/0642.html

湖南省食药监局局长刘湘凌深入宁远县湾井镇梅子窝村指导精准扶贫工作

4月25日,省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副巡视员刘迎华,率省局办公室、综合处、机关党委等处室负责人一行,深入宁远县湾井镇梅子窝村 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局启动全省医疗机构制剂监管督查工作

  近日,湖南省食药监局医疗机构制剂监管督查组到常德市开展了医疗机构制剂监督督查,正式启动全省医疗机构制剂监管督查工作。  对照省 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

娄底市食药监局“突出三个重点”统筹抓好食品药品应急管理工作

 娄底市食药监局狠抓应急管理体系建设,强化应急管理意识,提升应急处置能力,突出三个重点,有效地防控了食品药品安全突发事件的发生和发 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>