首页 > 申博官网 > > 正文

湖南省食药监局举办安全生产知识讲座

日期:2017-08-22 11:37:56编辑作者:申博现金网
 8月17日,湖南省食药监局举办了一期安全生产知识专题讲座。省食药局党组成员、副局长郑粟主持会议,省安全生产监督管理局职业健康处处长黄永恒博士以《加强安全生产工作 促进安全形势持续好转》为主题作了较全面讲解,省食药局机关各处室、各直属单位相关人员参会听取了讲座。
  黄博士围绕安全生产工作的重要性、政策法规要求、责任追究、案例分析,从四个方面结合实际,特别是针对食药监部门的特点,就如何加强安全生产工作作了非常好的讲解。
  郑粟强调,安全生产形势严峻、责任重大、后果严重。作为食品药品安全监管部门,应对安全生产始终保持清醒认识,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,严格履行安全生产职责,时刻绷紧安全生产这根弦,确保守土有责、守土负责、守土尽责。
  郑粟要求,这次讲座,既是一堂安全生产知识课,又是一堂安全生产政治课,对于今后的工作大有裨益,希望与会人员把学习内容进一步消化吸收、入心入脑,灵活运用于工作实践当中。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0626.html

湖南省食药监局召开全省食品生产监管工作会议

4月13日,湖南省食药监局在长沙召开全省食品生产监管工作会议。省局副局长李赤群出席会议并讲话,省局副巡视员欧阳黎明主持会议。  会议 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局以责任约谈推动责任落实

2017年8月9日和11日,湖南省食药监局根据《食品安全法》第114条规定要求,分别召集在今年食品及化妆品飞行检查中问题较突出的湖南新宁县舜 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201708/0381.html

湖南省食药监局副局长吴公平出席全省食品经营检查员培训班

 为深入贯彻落实国家和省政府关于加强食品安全工作的决策部署,建立一支职业化、专业化的食品经营检查员队伍,2017年7月26~28日,湖南省 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

湖南省食药监局检查组督查张家界医疗机构制剂监管

7月20至21日,湖南省食品药品监督管理局药品生产监管处督查组对张家界市医疗机构制剂监管情况进行督查。  督查组一行深入张家界市人民医 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0630.html

党组书记刘湘凌深入长沙高新区调研药品生产经营企业发展情况

4月20日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员梁毅恒率省食药监局办公室、综合处、药品生产处、药品流通处负责人一行, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>