首页 > 申博官网 > > 正文

湖南省食药监局以责任约谈推动责任落实

日期:2017-08-15 11:13:47编辑作者:申博现金网
2017年8月9日和11日,湖南省食药监局根据《食品安全法》第114条规定要求,分别召集在今年食品及化妆品飞行检查中问题较突出的湖南新宁县舜帝茶业有限公司、湖南省唐羽茶业有限公司、湖南黑美人茶业股份有限公司、新化县震宇生物工程有限公司等四家食品及化妆品生产企业法人,企业所在地市、县区监管局负责人进行了责任约谈。湖南省食安办副主任、省食药监局副局长李赤群,省食药监局副巡视员欧阳黎明出席约谈。
  约谈首先通报了企业飞行检查情况,并听取了企业对飞行检查中发现问题的认识、原因分析及下一步整改措施情况的陈述及承诺,及企业所在市、县区监管局负责人相关监管情况的说明及承诺,最后,约谈人就企业落实安全主体责任和食药监部门落实食品安全监管责任提出了要求。
  李赤群在约谈中指出,做企业就是做良心,对企业的责任约谈就是一次良心的扪问。责任约谈是对飞行检查过程中发现的问题进行分析原因、查找漏洞,寻找补救措施的全新监管模式,同时也是一种警示,来提醒企业守法依法生产,提高管理水平,要敢于较真劲,对飞行检查发现的问题,整改不到位不放过,处置不到位不放过,今后也要把安全生产纳入到飞行检查和责任约谈中,要加强培训,加大宣传力度,通过一系列手段和措施来压实企业安全主体责任。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0630.html

党组书记刘湘凌深入长沙高新区调研药品生产经营企业发展情况

4月20日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员梁毅恒率省食药监局办公室、综合处、药品生产处、药品流通处负责人一行, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201708/0381.html

湖南省食药监局副局长吴公平出席全省食品经营检查员培训班

 为深入贯彻落实国家和省政府关于加强食品安全工作的决策部署,建立一支职业化、专业化的食品经营检查员队伍,2017年7月26~28日,湖南省 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

埃塞俄比亚赴中国湖南食品管理研修班一行到湖南省食检院考察交流

 2017年7月13日上午,埃塞俄比亚赴中国湖南食品管理研修班一行在省商务厅的组织下来到湖南省食品质量监督检验研究院考察交流。  湖南省 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0627.html

国家食品药品监督管理总局来湘调研医疗器械经营情况

 4月13日-14日,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司王树才副司长一行深入湖南省调研医疗器械经营监管和二类医疗器械经营备案等工作, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201707/2376.html

深入省食药监局扶贫点宁远县湾井镇梅子窝村落实扶贫领域监督执纪问责工作

 2017年7月17日,湖南省食品药品监督管理局党组成员、省纪委驻局纪检组组长秦继红率纪检组相关人员、省药检院主要负责人一行,深入省食药 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>