首页 > 申博官网 > > 正文

湖南省食药监局副局长吴公平出席全省食品经营检查员培训班

日期:2017-08-03 16:27:31编辑作者:申博现金网
 为深入贯彻落实国家和省政府关于加强食品安全工作的决策部署,建立一支职业化、专业化的食品经营检查员队伍,2017年7月26~28日,湖南省食药监局在娄底市组织对全省食品经营检查员进行培训。湖南省食药监局党组成员、副局长吴公平出席开班仪式并讲话。娄底市食药监局主要负责人参加开班仪式。
  吴公平就如何有效开展食品经营检查工作,重点强调检查中要做到“六个要”:一是检查标准要做到心中有数;二是检查过程要注重细节分析;三是检查方法要讲究技巧;四是检查结果要客观公正;五是检查言行要文明庄重;六是对外发声要组长负责。重点把好“四道关”:一是严把痕迹关。在每次检查后必须留下检查记录,并留存归档。二是严把检查关。所有的检查工作都要做到全面细致,不留死角,要严防因检查工作不到位而导致食品安全事件的发生,确保检查到位、落实到位、整改到位。三是严把学习关。通过不断地学习,不断地总结经验,全面提升自身的业务能力。四是严把廉洁关。各级食品经营检查员必须廉洁自律,遵纪守法,在检查中要严守工作纪律。并要求全省食品经营检查员在今后的食品经营检查工作中科学创新,狠抓重点,打造亮点,努力打造一支专业过硬的省级食品经营检查员队伍,为全省的食品经营检查工作再创辉煌。
  本次培训班由湖南省食品安全审评认证中心具体承办,培训采用了专家授课和现场观摩相结合的学习形式。授课老师从法律法规、食品经营检查工作要求、要点和规范等进行详细讲解,然后结合授课内容,组织到娄底市一中、经开区一中和宝高幼儿园的食堂、食品超市进行现场观摩学习。这次培训班全省共有87名省级食品经营检查员参加培训,参训学员一致反映培训效果好,收获多,培训工作取得圆满成功。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0627.html

国家食品药品监督管理总局来湘调研医疗器械经营情况

 4月13日-14日,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司王树才副司长一行深入湖南省调研医疗器械经营监管和二类医疗器械经营备案等工作, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0630.html

党组书记刘湘凌深入长沙高新区调研药品生产经营企业发展情况

4月20日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员梁毅恒率省食药监局办公室、综合处、药品生产处、药品流通处负责人一行, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201707/2878.html

湖南省食药监局开展 “洪水无情聚爱三湘·我为灾区献爱心”主题党日活动

 7月27日上午,湖南省食品药要监督管理局开展洪水无情聚爱三湘·我为灾区献爱心主题党日活动。活动中,湖南省食药监局党组书记、局长刘湘 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201708/0381.html

湖南省食药监局副局长吴公平出席全省食品经营检查员培训班

 为深入贯彻落实国家和省政府关于加强食品安全工作的决策部署,建立一支职业化、专业化的食品经营检查员队伍,2017年7月26~28日,湖南省 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0629.html

湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌深入浏阳调研食品药品产业发展

 4月18日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员郑粟率省食药监局办公室、综合处、食监一处、药品生产处负责人调研组一 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>