首页 > 申博官网 > > 正文

湖南省食药监局检查组督查张家界医疗机构制剂监管

日期:2017-07-28 19:00:01编辑作者:申博现金网
7月20至21日,湖南省食品药品监督管理局药品生产监管处督查组对张家界市医疗机构制剂监管情况进行督查。
  督查组一行深入张家界市人民医院检查了制剂室的生产厂房设施、关键生产设备、检验能力及危化品的使用管理情况,听取了医院执行《湖南省医疗机构制剂规范》(2016年版)的情况汇报以及《中医药法》实施后医疗制剂改革发展的创新思路,并对医院提出的具体问题一一做出了解答。
  督查组检查了张家界市食药监局对医疗机构制剂室监管的工作情况,认真查阅了监管台账及现场检查笔录资料。督查组充分肯定了张家界市医疗机构制剂生产监管工作成效。督查组强调,医疗机构要进一步提高配制制剂的安全意识,依法规范配制行为;要建立健全制剂质量保证体系,严格按照批准的处方、工艺、质量标准以及包装、标签、说明书格式要求组织配制生产,以确保配制制剂的质量安全。食药监管部门要继续加强对医疗机构制剂的监督指导,督促医疗机构全面落实《湖南省医疗机构制剂管理规范》,严厉打击制剂违规生产、销售、使用行为,确保公众用药安全有效。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0628.html

全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开

4月14日,全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开。会议的主要任务是认真贯彻落实全国、全省食品药品监督管理工作和党风廉 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局副局长梁毅恒在岳阳调研指导工作

 4月17日,省食药监局副局长、党组成员梁毅恒带领药品注册处、药品生产处、省药检院相关负责人到岳阳调研指导工作。  梁毅恒一行听取了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201707/2377.html

湖南省食药监局强化食品药品稽查执法业务骨干综合培训

 7月12至14日,2017年全省食品药品稽查执法业务骨干综合培训在长沙举行。湖南省食品药品监督管理局党组成员、副局长郑粟出席开班仪式并讲 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0630.html

党组书记刘湘凌深入长沙高新区调研药品生产经营企业发展情况

4月20日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员梁毅恒率省食药监局办公室、综合处、药品生产处、药品流通处负责人一行, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201707/2878.html

湖南省食药监局开展 “洪水无情聚爱三湘·我为灾区献爱心”主题党日活动

 7月27日上午,湖南省食品药要监督管理局开展洪水无情聚爱三湘·我为灾区献爱心主题党日活动。活动中,湖南省食药监局党组书记、局长刘湘 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>