首页 > 申博官网 > > 正文

湖南省食药监局强化食品药品稽查执法业务骨干综合培训

日期:2017-07-23 14:08:43编辑作者:申博现金网
 7月12至14日,2017年全省食品药品稽查执法业务骨干综合培训在长沙举行。湖南省食品药品监督管理局党组成员、副局长郑粟出席开班仪式并讲话,来自全省14个市州局和部分县(市区)局代表共计近百名一线稽查执法业务骨干参加了培训。
  郑粟在培训开班仪式上强调:磨刀不误砍柴工,稽查执法业务综合培训是践行“四个最严”、树立“三大理念”的总体要求;还是全面落实2017年稽查工作要点,践行“大稽查”、“大办案”的执法理念,开展执法能力“大提升”、监管资源“大整合”、工作关系“大协调”的集中体现;更是打击食品药品违法犯罪,打好“五大集群战役”攻坚战的重要支撑。对于提升全省稽查人员业务素质,推进稽查执法工作具有十分重要的意义。郑粟同时提出了六点希望和要求:一是要不忘初心,牢记使命;二是要养成认真细致的工作作风;三是要成为行家里手;四是要熟悉法律法规;五是要创新求变;六是要善于沟通,精于协调。
  本次培训坚持问题导向,创新“带着问题来培训”、以案释法的模式。前来参加培训的同志都结合近年来的稽查执法实践,提前准备了实际案例和心得体会。稽查局组织自身师资力量,结合当前工作有针对性地进行了案件分析、疑点解答和案例点评,达到了互相学习、共同提高、切实解决突出问题、促进稽查执法工作的目的。培训结束后,还专门安排了综合测试、考核评比、通报表彰等内容。

相关文章

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0626.html

湖南省食药监局召开全省食品生产监管工作会议

4月13日,湖南省食药监局在长沙召开全省食品生产监管工作会议。省局副局长李赤群出席会议并讲话,省局副巡视员欧阳黎明主持会议。  会议 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局开展2017年保健食品化妆品专项整治

 为认真贯彻落实全省食品药品监管工作会议精神,进一步加强保健食品化妆品安全监管工作,规范保健食品化妆品生产经营秩序,省食药监局决定 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0628.html

全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开

4月14日,全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开。会议的主要任务是认真贯彻落实全国、全省食品药品监督管理工作和党风廉 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局副局长梁毅恒在岳阳调研指导工作

 4月17日,省食药监局副局长、党组成员梁毅恒带领药品注册处、药品生产处、省药检院相关负责人到岳阳调研指导工作。  梁毅恒一行听取了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201707/2376.html

深入省食药监局扶贫点宁远县湾井镇梅子窝村落实扶贫领域监督执纪问责工作

 2017年7月17日,湖南省食品药品监督管理局党组成员、省纪委驻局纪检组组长秦继红率纪检组相关人员、省药检院主要负责人一行,深入省食药 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>