首页 > 申博官网 > > 正文

深入省食药监局扶贫点宁远县湾井镇梅子窝村落实扶贫领域监督执纪问责工作

日期:2017-07-23 14:07:40编辑作者:申博现金网
 2017年7月17日,湖南省食品药品监督管理局党组成员、省纪委驻局纪检组组长秦继红率纪检组相关人员、省药检院主要负责人一行,深入省食药监局扶贫点宁远县湾井镇梅子窝村落实扶贫领域监督执纪问责工作。
  秦继红一行顶着烈日首先来到梅子窝村活动中心,为49名建档立卡贫困户在幼儿园、小学就读的小朋友送上崭新的书包、文具盒、新华字典等学习用品,并赠送300册《中国共产党九十年》一书,为梅子窝村部送上乒乓球、羽毛球、篮球等体育器材。在捐赠仪式上,秦继红表示,祝小朋友过一个健康、充实、快乐的暑假,希望小朋友感恩父母、感恩社会,能够自强不息,奋发学习,立志成才。秦继红一行在刨井石和大口岩石两个自然村视察了黑木耳种植、光伏发电两个扶贫产业,向省食药监局扶贫工作队传达了中纪委近期召开的扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,了解项目的收益及贫困户受益情况,在梅子窝自然村看望了结对贫困户雷万仔,在利用省食药监局帮扶资金建修的房屋前,同他亲切交谈,了解其生产生活及收入状况,鼓励他在党的好政策及扶贫工作队的帮助下,坚定脱贫信心,并送上慰问金。向工作队了解驻村两年多来精准扶贫、精准脱贫情况以及扶贫资金、项目使用情况。
  秦继红充分肯定了工作队驻村以来所取得的成效,并就下一步的脱贫攻坚、脱贫验收提出三点要求:一是要充分发挥党建引领作用。把有文化、懂管理、愿意扎根基层、创业成功的年轻人吸收进党员队伍,增强基层党组织的生机和活力,让他们成为带领群众致富的带头人,充分发挥引领和示范作用,打造一支永不撤走的工作队;二是要激发村民自主脱贫内生动力。教育和引导贫困村民克服等、靠、要思想,树立我要脱贫、脱贫光荣的正确荣誉观。同时把黑木耳、养鸡养牛、竹鼠藏香猪、光伏发电等几个扶贫产业做大、做稳、做强,做出成效来,让贫困村民实在增收,从“根”上脱贫,确保脱贫不返贫。三是搞好扶贫领域监督执纪问责工作。扶贫工作队要认真领会中纪委、省纪委关于加强扶贫领域执纪问责一系列会议要求,特别是中纪委王岐山书记在加强扶贫领域监督执纪问责会议的讲话精神,对三年来的495万扶贫资金来源、项目实施、资产情况进行一次全面的清理,配合搞好三年扶贫任期内经济责任审计和扶贫专项审计,确保每笔资金使用透明、合理、规范,经得起审计,经得起时间的检验,对挪用扶贫资金、改变扶贫项目,雁过拔毛、敢动扶贫“奶酪”的纪检组要扭住不放、一查到底,严肃处理。

相关文章

湖南省药检院召开保健食品提取物质量研究课题中期会议

近日,湖南省药品检验研究院召开了保健食品提取物质量研究课题中期会议。湖南省食品药品监督管理局食监三处负责人、湖南农业大学相关专家出 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0630.html

党组书记刘湘凌深入长沙高新区调研药品生产经营企业发展情况

4月20日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员梁毅恒率省食药监局办公室、综合处、药品生产处、药品流通处负责人一行, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0629.html

湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌深入浏阳调研食品药品产业发展

 4月18日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员郑粟率省食药监局办公室、综合处、食监一处、药品生产处负责人调研组一 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0627.html

国家食品药品监督管理总局来湘调研医疗器械经营情况

 4月13日-14日,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司王树才副司长一行深入湖南省调研医疗器械经营监管和二类医疗器械经营备案等工作, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

埃塞俄比亚赴中国湖南食品管理研修班一行到湖南省食检院考察交流

 2017年7月13日上午,埃塞俄比亚赴中国湖南食品管理研修班一行在省商务厅的组织下来到湖南省食品质量监督检验研究院考察交流。  湖南省 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>