首页 > 申博官网 > > 正文

湖南省药检院召开保健食品提取物质量研究课题中期会议

日期:2017-07-16 15:20:57编辑作者:申博现金网
近日,湖南省药品检验研究院召开了保健食品提取物质量研究课题中期会议。湖南省食品药品监督管理局食监三处负责人、湖南农业大学相关专家出席会议。
  该课题为植物提取物在保健食品中的应用,研究时间为2016年6月至2017年12月,总经费50万元,由省食品药品监督管理局食品安全监管三处牵头,联合湖南农业大学及省药检院开展三方合作研究。
  省食药监局食监三处负责人对课题后续研究情况提出了建议和要求:一是根据样品收集和检验情况,如实描述提取物的市场及质量状况,形成质量报告;二是希望最终能形成质量标准;三是研究重点放在功效成分方法的建立,同时要注重一测多评、指纹图谱等新方法新技术的应用。同时,对该课题的后续研究可以争取多方面的支持,向省食药监局科标处及科技厅立项甚至国家局的支持。
  据悉,当前国家食品药品监督管理总局非常重视保健食品中植物提取物的质量研究,计划开展一百种左右植物提取物的研究,提升其质量标准,规范生产过程。省药检院在省食品药品监督管理局的指导下,开展前期基础工作研究,具有十分重要的现实意义。

相关文章

湖南省食药监局扎实开展国产非特殊用途化妆品网上备案质量督查工作

 为规范国产非特殊用途化妆品网上备案工作,提高备案工作质量,根据总局办公厅《关于组织开展2017年度国产非特殊用途化妆品备案质量督查工 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局开展2017年保健食品化妆品专项整治

 为认真贯彻落实全省食品药品监管工作会议精神,进一步加强保健食品化妆品安全监管工作,规范保健食品化妆品生产经营秩序,省食药监局决定 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0629.html

湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌深入浏阳调研食品药品产业发展

 4月18日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员郑粟率省食药监局办公室、综合处、食监一处、药品生产处负责人调研组一 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省药检院召开保健食品提取物质量研究课题中期会议

近日,湖南省药品检验研究院召开了保健食品提取物质量研究课题中期会议。湖南省食品药品监督管理局食监三处负责人、湖南农业大学相关专家出 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

湖南省食药监局副局长梁毅恒在岳阳调研指导工作

 4月17日,省食药监局副局长、党组成员梁毅恒带领药品注册处、药品生产处、省药检院相关负责人到岳阳调研指导工作。  梁毅恒一行听取了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>