首页 > 申博官网 > > 正文

湖南省食药监局开展2017年保健食品化妆品专项整治

日期:2017-06-06 18:36:08编辑作者:申博现金网
 为认真贯彻落实全省食品药品监管工作会议精神,进一步加强保健食品化妆品安全监管工作,规范保健食品化妆品生产经营秩序,省食药监局决定2017年4月至10月底,在全省全面开展保健食品化妆品安全专项整治工作。
  保健食品主要整治:保健食品生产企业非法添加行为;未取得食品经营许可证经营保健食品的行为;通过会议方式非法经营假冒保健食品、经营标签标识和说明书夸大产品功效、宣称预防治疗疾病功能的保健食品等违法违规内容。化妆品主要整治:化妆品生产企业不按配方投料生产的;生产企业生产的非特殊用途化妆品未在上市前进行网上备案的;宾馆、酒店和美容美发店使用未取得生产许可证生产的或有自制化妆品行为的;经营宣称特殊用途化妆品但未取得国产特殊用途化妆品批准文号的。
  专项整治工作从2017年4月至10月,分四个阶段实施。行动中将严厉查处各类违法违规行为,对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关处理。
 

相关文章

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0629.html

湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌深入浏阳调研食品药品产业发展

 4月18日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员郑粟率省食药监局办公室、综合处、食监一处、药品生产处负责人调研组一 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0630.html

党组书记刘湘凌深入长沙高新区调研药品生产经营企业发展情况

4月20日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员梁毅恒率省食药监局办公室、综合处、药品生产处、药品流通处负责人一行, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局副局长梁毅恒在岳阳调研指导工作

 4月17日,省食药监局副局长、党组成员梁毅恒带领药品注册处、药品生产处、省药检院相关负责人到岳阳调研指导工作。  梁毅恒一行听取了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0626.html

湖南省食药监局召开全省食品生产监管工作会议

4月13日,湖南省食药监局在长沙召开全省食品生产监管工作会议。省局副局长李赤群出席会议并讲话,省局副巡视员欧阳黎明主持会议。  会议 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局扎实开展国产非特殊用途化妆品网上备案质量督查工作

 为规范国产非特殊用途化妆品网上备案工作,提高备案工作质量,根据总局办公厅《关于组织开展2017年度国产非特殊用途化妆品备案质量督查工 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>