首页 > 申博官网 > > 正文

湖南省食药监局扎实开展国产非特殊用途化妆品网上备案质量督查工作

日期:2017-06-06 18:35:57编辑作者:申博现金网
 为规范国产非特殊用途化妆品网上备案工作,提高备案工作质量,根据总局办公厅《关于组织开展2017年度国产非特殊用途化妆品备案质量督查工作的通知》〔2017〕58号文件要求,湖南省食药监局三项举措积极开展国产非特殊用途化妆品备案质量互查工作。
  一是根据国产非特殊用途化妆品备案工作要求,制定了详细的备案检查表格,将检查内容进行细化分解,并就表格内容的设计征求了相关市州局的意见和建议;二是将检查任务进行合理分配。我省国产非特殊用途化妆品备案工作已经下放到各市州局,省局从中选取了长沙、怀化、益阳、株洲四家备案审核能力较为突出的市州局进行任务分配,为便于工作交流专门新建了备案审核QQ群;三是对市州局备案审核的初步结果,省局进行了统计学分析,完成了一季度的备案互查分析报告。根据统计学分析结论,省局对备案工作提出了中肯的意见和建议。
  通过一季度非特殊用途化妆品备案互查工作,大家纷纷表示,对备案审核中存在的问题有了新的认识,通过互查,不断交流学习,备案审核能力也得到了大幅提升,这些经验的取得为下一步备案互查工作打下了坚实基础。

相关文章

湖南省食药监局扎实开展国产非特殊用途化妆品网上备案质量督查工作

 为规范国产非特殊用途化妆品网上备案工作,提高备案工作质量,根据总局办公厅《关于组织开展2017年度国产非特殊用途化妆品备案质量督查工 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0628.html

全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开

4月14日,全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开。会议的主要任务是认真贯彻落实全国、全省食品药品监督管理工作和党风廉 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局副局长梁毅恒在岳阳调研指导工作

 4月17日,省食药监局副局长、党组成员梁毅恒带领药品注册处、药品生产处、省药检院相关负责人到岳阳调研指导工作。  梁毅恒一行听取了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局开展2017年保健食品化妆品专项整治

 为认真贯彻落实全省食品药品监管工作会议精神,进一步加强保健食品化妆品安全监管工作,规范保健食品化妆品生产经营秩序,省食药监局决定 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0629.html

湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌深入浏阳调研食品药品产业发展

 4月18日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员郑粟率省食药监局办公室、综合处、食监一处、药品生产处负责人调研组一 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>