首页 > 申博官网 > > 正文

党组书记刘湘凌深入长沙高新区调研药品生产经营企业发展情况

日期:2017-06-06 18:35:27编辑作者:申博现金网

4月20日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员梁毅恒率省食药监局办公室、综合处、药品生产处、药品流通处负责人一行,深入长沙高新区调研药品生产经营企业发展情况。长沙市人民政府副市长邱继兴及长沙高新区管委会负责人、长沙市食药监局负责人一同调研。

  刘湘凌一行先后深入华润湖南医药有限公司、九芝堂股份有限公司、湖南益丰医药有限公司,详细了解企业生产经营运行情况,并召开长沙高新区管委会代表、基层监管部门代表、药品生产经营企业代表座谈会,就扶持服务生物医药产业发展,保障广大群众用药安全听取各方意见和建议。

  刘湘凌在调研中指出,生物医药产业是朝阳产业,是湖南千亿产业集群之一,已成为全省经济结构调整和经济增长的新引擎和增长极。各级食药监部门要立足全省经济发展大局,牢固树立“安全至上、严字当头、服务为先”的理念,将药品安全监管抓得紧而又紧、严而又严;要积极融入产业发展第一线,在注册审批、风险防控、质量管理、临床核查、工艺创新、市场销售等方面,用心用功帮助企业排忧解困、释疑解惑,营造良好的依法监管和政务服务环境,助力企业实现又好又快发展,助推药品供给质量、效益“双提升”。同时,他指出,药品安全关系老百姓身体健康和生命安全,是药品生产经营企业的生命线。他希望,药品生产经营企业要切实履行好药品安全第一主体责任,做“良心”药、“放心”药,加强源头严防、过程严管、风险严控,全方位全过程筑牢药品安全“防火墙”;要紧抓供给侧结构性改革政策机遇,打好企业发展的品牌战、人才战、技术战,积极探索新工艺、新模式、新体系,提升创新力和竞争力,实现企业转型升级,为推动健康湖南建设提供坚实的产业保障。

 

(来源:省食药监局办公室 撰稿人:余炳枪)

 

相关文章

湖南省食药监局开展2017年保健食品化妆品专项整治

 为认真贯彻落实全省食品药品监管工作会议精神,进一步加强保健食品化妆品安全监管工作,规范保健食品化妆品生产经营秩序,省食药监局决定 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0627.html

国家食品药品监督管理总局来湘调研医疗器械经营情况

 4月13日-14日,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司王树才副司长一行深入湖南省调研医疗器械经营监管和二类医疗器械经营备案等工作, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0628.html

全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开

4月14日,全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开。会议的主要任务是认真贯彻落实全国、全省食品药品监督管理工作和党风廉 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0629.html

湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌深入浏阳调研食品药品产业发展

 4月18日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员郑粟率省食药监局办公室、综合处、食监一处、药品生产处负责人调研组一 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0626.html

湖南省食药监局召开全省食品生产监管工作会议

4月13日,湖南省食药监局在长沙召开全省食品生产监管工作会议。省局副局长李赤群出席会议并讲话,省局副巡视员欧阳黎明主持会议。  会议 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>