首页 > 申博官网 > > 正文

湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌深入浏阳调研食品药品产业发展

日期:2017-06-06 18:34:59编辑作者:申博现金网

 4月18日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员郑粟率省食药监局办公室、综合处、食监一处、药品生产处负责人调研组一行,深入长沙市浏阳生物医药园调研食品药品产业发展。

  刘湘凌一行先后深入浏阳经开区管委会、湖南尔康制药股份有限公司、湖南春光九汇现代中药有限公司、盐津铺子食品股份有限公司,调研食品药品产业发展及企业生产经营情况,详细了解了企业落实食品药品安全第一主体责任、执行标准制度规范、强化原料辅料源头控制、实施产品出厂检验、生产环境卫生、工艺流程、从业人员健康状况等情况及企业面临的困难问题,并召开了服务扶持食品药品产业发展座谈会,充分听取了浏阳市政府、浏阳经开区管委会、基层监管部门、生产企业代表的意见和建议。

  刘湘凌在调研中指出,浏阳生物医药园以医药、食品为核心产业,着力打造食品药品产业集群,催生了一大批关联度强、附加值高、生命力旺、成长性好的优势医药食品企业,浏阳市委、市政府创优条件,倾力扶持,为医药食品产业又好又快发展营造了良好发展环境。

  刘湘凌强调,食品药品产业发展不仅是经济发展的重要支柱,更是保障广大群众饮食用药安全的坚实基础,服务扶持好食品药品产业发展始终是食药监管部门的职责所系、义务所在。各级食药监管部门必须坚持“以人民为中心”的发展思想,落实“四个最严”要求,牢固树立“安全至上、严字当头、服务为先”的理念,助力食品药品产业做大做强。一要站在“以人民为中心”的高度,确保人民群众饮食用药安全。食品药品安全事关广大人民群众身体健康和生命安全,是最基本的民生工程和民心工程。要做良心食药、放心食药,努力让老百姓吃得放心用药安心。二要站在经济发展的高度,推动食品药品产业持续健康发展。要立足于经济发展这个大局,服从服务于经济发展这个中心,优化服务,转变作风,帮助企业排忧解困、释疑解惑,切实做到安全监管、产业发展“两手抓、两促进”。三要站在依法行政的高度,不断提升食品药品监管效能水平。要依法行政,严格监管,切实做到在监管中坚持法律准线,守好安全底线,不越廉政红线,不断满足广大人民群众饮食用药安全的新期待新要求。

  浏阳市委、市政府主要负责人及相关领导,浏阳经开区主要负责人及相关领导,长沙市食药监局及浏阳市食药监局主要负责人及相关领导一同调研。

 

  (来源:省食药监局办公室 撰稿人:余炳枪)

 

相关文章

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0628.html

全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开

4月14日,全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开。会议的主要任务是认真贯彻落实全国、全省食品药品监督管理工作和党风廉 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0630.html

党组书记刘湘凌深入长沙高新区调研药品生产经营企业发展情况

4月20日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌,副局长、党组成员梁毅恒率省食药监局办公室、综合处、药品生产处、药品流通处负责人一行, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局副局长梁毅恒在岳阳调研指导工作

 4月17日,省食药监局副局长、党组成员梁毅恒带领药品注册处、药品生产处、省药检院相关负责人到岳阳调研指导工作。  梁毅恒一行听取了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局开展2017年保健食品化妆品专项整治

 为认真贯彻落实全省食品药品监管工作会议精神,进一步加强保健食品化妆品安全监管工作,规范保健食品化妆品生产经营秩序,省食药监局决定 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0627.html

国家食品药品监督管理总局来湘调研医疗器械经营情况

 4月13日-14日,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司王树才副司长一行深入湖南省调研医疗器械经营监管和二类医疗器械经营备案等工作, ..

发布日期:2017-06-06 详细>>